Dessert bleu – cela aurait pu être réussi !

Collection Luminarc

Cess de Torchons & Serviettes nous a mis au défit de publier une recette bleue…

Je voulais essayer ceci :


Tapioca trouvé chez Super Asie Tien Hung : je me suis dit que cela pouvait être génial en dessert !

Je me suis donc lancée …


1/ Pour la couleur bleue, j’ai trouvé du sirop de lavande = un goût trop présent et beaucoup trop écoeurant !
(et dire que maintenant je me retrouve avec une bouteille entière de sirop de lavande…)

2/ Mes billes de tapioca se sont acharnées à ne pas vouloir cuire (malgré 40 bonnes minutes à buller dans du lait d’amandes) = elles étaient “crues” à l’intérieur !
(croquantes, craquantes, pas agréable du tout…)

3/Heureusement que la couche de fruits rouges était là, sinon …

Bref, vous l’aurez compris, vous n’aurez pas la recette cette fois-ci !
(mais je ne m’avoue pas vaincue avec ces grosses billes de tapioca…)

En tout cas Cess, j’aurais participé !

12 commentaires

  • Pour ce qui est du sirop de violette, le dernier Cosmo le recommande pour changer de l’éternel kir cassis sans passer au kir royal =D

  • Elles ont l’air grosses, tes billes de tapioca, tu as essayé avec les “perles du Japon” qu’on trouve dans les supermarchés classiques ? Elles me semblent plus petites… mais je confirme que c’est long à cuire, et c’est cuit quand c’est complètement transparent. Moi je les mets dans des soupes légères, et je trouve le temps de cuisson parfois long – lol…

    Pour le bleu, peut-être le curaçao bleu qu’on utilise dans les cocktails pourrait le faire ??? En tout cas, je suivrai tes tentatives avec intérêt, je suis sûre que tu vas réussir…

  • Tiuscha : merci ! Oui c’est vrai que ce n’est pas évident le bleu …

    Valérie : d’acc avec toi 😉

    Tifenn : merci !

    Anonyme : bonne idée !

    Céline-marine : J’ai déjà utilisé du tapioca normal et j’ai des perles du japon en stock. Comme j’avais ces grosses billes, je voulais les essayer ! Merci pour ton commentaire !

    Lolotte : Merci !

    Clo : bonne idée, va falloir que j’essaie ! Mais j’ai peur …

  • Coucou Flo, j’ai eu les mêmes problèmes que toi avec le tapioca mais j’ai persévéré car j’adore ça. Je les cuit d’abord dans un peu d’eau et ensuite j’ajoute le lait ou le lait de coco, j’ai l’impression qu’elles cuisent plus vite comme ça, mais c’est toujours long… il en existe des pré-cuites (perles du japon) mais elles ne donnent pas la même consistence pâteuse au reste.

    Et ton sirop de lavande, dans des petites crèmes brûlées ça me tenterait bien… 😉

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