Un Flo de bonnes choses

Dessert gourmand caramel salé aux perles du Japon

dessertcaramel

Ou comment rimer dessert gourmand et légèreté ! Une boisson végétale inédite avec des perles du Japon Tipiak … un soupçon de compote, un petit sablé et c’est la fête pour le desssert ! Comme la boisson est déjà légèrement sucrée, le dessert se prépare en un clin d’oeil grâce aux perles du Japon.

Perles du Japon au caramel salé, compote pommes poires et sablé

pour 6 personnes

Faites chauffer les perles du japon dans une casserole avec la boisson amandes caramel salé à feu moyen, jusqu’à ce que les perles soient translucides.

Verser dans des ramequins et faites refroidir.

Ajouter de la compote au dessus de chaque dessert et un sablé (butterbredele tiens !).

dessert caramel

 

Produits offerts

3 commentaires

  1. Ohhh ça c’est assez drôle, je viens de préparer des verrine de ce lait et avec les perles du japon pour les partenariats aussi 😀 mdrr
    Très chouette l’idée de rajouter la compote 😉

  2. Cette nouvelle boisson Bjorg est-elle sans gluten car elle me tente bien avec son gout de caramel 🙂
    En tout cas ton utilisation en est sympa!

    1. Flo

      Je dirais à priori oui, voici les ingrédients : Eau, *sucre de canne non raffiné, *amande toastée (3%), *caramel (*sucre de canne, eau) (2%), *amidon de tapioca, *maltodextrine de maïs, *arômes naturels de caramel, sel marin.

      Merci Natacha ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *