Divins sablés … chocolatés

Après les guimauves, je me suis retrouvée avec 3 jaunes d’oeufs, et aucune envie de flan !
Je me suis très rapidement souvenue de la recette de jolis sablés bretons, très tentants sur Cakes in the City …Et quand j’ai vu “3 jaunes d’oeufs” je ne suis pas allée plus loin 🙂
Mais ces sablés étaient destinés à mes neveux-nièce, alors un peu de chocolat avec tout ça 😉
Une bonne idée, cela n’en a ajouté que davantage de gourmandise à ces biscuits déjà très alléchants dans leur version originelle.
 
Sablés nappés de chocolat, presque bretons
Pour 40 sablés
200 g de beurre mou (et surtout pas fondu)
120 g de sucre
3 jaunes d’œufs
1 belle pincée de sel
370 g de farine (T65 si possible, mais ce n’est pas obligatoire)
150g de chocolat noir
Préchauffer le four à 160°C.
A l’aide d’un batteur électrique équipé des crochets, mélanger le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter la farine et le sel puis battre de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très souple que vous réserverez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur et découper les sablés à l’aide d’un petit emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre.
Piquer la pâte avec un petit couteau pointu sur l’envers du biscuit.
Déposer les sablés (à l’endroit cette fois) sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit à peine dorer. Laissez les refroidir sur une grille.
Faire fondre environ 150g de chocolat noir de bonne qualité au bain-marie, puis une fois le chocolat fondu trempez les biscuits jusqu’à leur moitié dans le chocolat et redéposez-lessur la plaque à pâtisserie encore recouverte du papier sulfurisé de la cuisson. Laissez complètement refroidir avant de les retirer, délicatement, et si nécessaire avec une spatule.
La note des guimauves valaient aussi pour ces biscuits (mention très bon de ma maman de surcroît !), bien fière de moi je suis 😀

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