Emincé de fenouil au vinaigre de citron

Mes deux petits bulbes de fenouil me fixaient, leur branches tremblotantes « S’il te plaît, ne nous fait pas cuiiiiiiire !!!! ». Bon bon d’accord, je vous accorde donc un autre sort. Armée de mon couteau d’office, j’ai préféré en faire un :

Emincé de fenouil au vinaigre de citron et coriandre
(Autre libellé pour salade 😉 )

Deux petits bulbes de fenouil
1 cs d’huile d’olive bien parfumée
1 cs de vinaigre de citron
1 branche de coriandre fraîche ou une cc de coriandre surgelée

Lavez vos bulbes de fenouil.
Attention opération ô combien délicate : coupez vos fenouils en deux dans le sens de la longueur et émincez-les le plus finement possible (si vous avez une mandoline, utilisez-là !).

Déposez l’émincé dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre et la coriandre. Mélangez.

Servez de suite ! Idéal avec un plat relevé ou un poisson par exemple …

Avis sur le vinaigre de citron, que l’on peut se procurer ICI :
Une merveille au palais, un vinaigre qui déroute car il réunit l’arôme du citron, son acidité dans un halo de vinaigre au petit goût sucré. Il est indiqué sur la bouteille que l’on peut aussi l’utiliser en dessert et cela me fait bien envie !

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