Et de deux ! Le cake soleil

Bah oui, je mets une recette de cake salé et de quoi j’ai envie ? Je vous le donne en mille : du cake salé !
Alors je réfléchis au contenu de mes placards… pour une fois je voulais pas un cake salé classique (lardons-olives), mais quelquechose qui me donne un peu de soleil !

Ni une ni deux je fais l’état des lieux… et me voilà parti pour le :

CAKE SOLEIL

180g de farine (pour moi 100g de farine blanche et 80g de farine de maïs – la farine de maïs donne un très bon goût au cake)
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
10 cl de lait demi-écrémé
7 cl d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
Sel/poivre
1 demi-boite de concentré de tomate de 140g
40g de tomates séchées
30 g de graines de lin
deux oignons (si possible nouveaux car plus doux au goût)

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez légèrement les oeufs avec l’huile et le lait. Ajoutez la farine et le gruyère. Ajoutez le concentré de tomate, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les graines de lin et les deux oignons émincés. Salez et poivrez. Incorporez délicatement la levure.

Versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt.

Faites cuire 50 mn environ. Démoulez une fois le cake refroidi.

J’ai fais le cake dans un moule à mini-cake, mais la recette convient tout à fait pour un moule à cake. (Si cuisson dans des moules à mini-cake ou muffins, prévoir alors 25 mn de cuisson)

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