Flo contre-attaque


Cette semaine m’a prise l’envie de faire une brioche en MAP, ça faisait un moment que je n’en avais fais (j’avoue que je préfère la cuisson au four…)

Donc me voici partie à préparer les ingrédients dans la MAP, hop hop et c’est parti !

Sauf que dans mon enthousiasme, je absolument pas pensé à la température des ingrédients !!!

Oeufs trop froids + lait trop froid = assassin de levure …

Je me suis donc retrouvé avec une belle galette de quelques petits centimètres au lieu d’une brioche aussi grande que la cuve de la machine…

Furieuse contre moi-même, j’ai décidé de recommencer ! J’ai donc laissé les oeufs à température ambiante ainsi que le lait, et voici ce que j’ai réussi à obtenir (je l’ai eu cette satanée brioche ! Ah ah ah !)

Brioche aux pépites de chocolat (ou pas)

500g de farine blanche T55
2 oeufs
100g de sucre (pour les becs sucrés, on peut mettre 120g)
100g de beurre ou de margarine (très mou et en petits cubes)
180ml de lait (en fonction du th de votre MAP – liquide à compter avec les oeufs)
1 cuillerée à café de sel
1 demi-cube de levure fraîche (ou deux cuillerées à café de levure instantanée)
100g de pépites de chocolat

Faire une omelette avec le lait et les oeufs et disposer au fond de la cuve.
Ajouter sucre, sel, beurre, farine et levure.

Démarrer le programme “sucré”.

Au bip de second pétrissage, ajouter les pépites de chocolat.

A la fin du programme, démouler et laisser reposer sur une grille.

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