Flo et les yaourts #2 – le yaourt au soja

Me revoilà pour un second “opus” sur les yaourts (rooo la fille elle est tellement flemmarde qu’elle parle de yaourts !!!). Mais quel sujet 😉

Cette fois-ci je souhaitais vous parler de mon expérience sur les yaourts au soja.
J’avais bien été intriguée par ces yaourts, notamment à la suite d’un billet d’Audrey. Je rêvais de cette texture ferme, c’était l’occasion d’un petit test !

Pleine de bonnes intentions et résolue au “pas trop calorique”, j’ai d’abord essayé avec une tournée de yaourt au lait de soja nature … Pouah ! On sent beaucoup trop le soja, même si la texture est très agréable. Bon au bout des 8 yaourts je ne sentais “plus trop” le soja,par contre mes expériences “natures” se sont arrêtées là…

J’ai donc suivi les conseils d’Audrey et me suis lancée dans les yaourts au soja vanille…et là ! REVELATION : un bon petit goût de vanille, une texture “ferme et fondante” (tiens ça me rappelle quelque chose !), un vrai petit bonheur de yaourt !
Point besoin de rajouter de sucre me concernant, par contre pour les adeptes du sucre, ce dernier sera sans doute à ajouter dans la préparation.

Yaourt au lait de soja vanille – plus simple tu meurs

1 L de lait de soja vanille
1 yaourt (au lait de vache pour moi) nature

1 – Vous mélangez lait et yaourt
2 – Vous versez dans les pots de yaourt
3 – Vous allumez votre yaourtière !

Pour la recette “sucrée” et plus vanillée, aller voir .

P-S : j’en ai profité pour faire ce cake “sans blé sans lait” 😉

P-P-S : je vous confesse que là c’est arrêté mes expériences de yaourt au lait de soja,car le yaourt étant ma principale source de laitages, il me fallait continuer au lait de vache ! Par contre pour changer, c’est très sympa !

Prochains essais au soja : chocolat, amande et j’en passe …

27 commentaires

Répondre à Doria X