Foies de volaille pochés au thé fumé

Y a pas à dire, j’aime le thé, presque tous les thés (le thé noir j’ai encore un peu de mal, mais persévérons !). Le Palais des Thés m’a proposé une petite sélection, et voici une première application 🙂
Et pourquoi pas utiliser le thé en cuisine, et non en pâtisserie ?
Petite impro autour du thé fumé, un goût bien affirmé qui m’a beaucoup plu avec mes foies de volailles, comme s’ils étaient partis vers un aller-retour express au fumoir ! Le goût du thé sublime le plat 😀 Essayez !
Foies de volailles pochés au thé fumé

pour une personne
200 g de foies de volailles crus
Un filet d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Faites chauffer un litre d’eau, et à frémissement y mettre le thé à infuser (dans une boule à thé ou dans un filtre), laissez infuser le temps indiqué, soit 5 minutes.
Puis refaites frémir le thé chaud et y plonger les foies de volaille pour 2-3 minutes de “pochage” sur feu moyen.
Egouttez les foies, les faire sécher sur un papier absorbant puis chauffez votre poêle avec l’huile d’olive et faites dorer les foies pour finir leur cuisson.
Salez et poivrer, servez avec l’accompagnement de votre choix.

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