Lors de notre master-leçon de cuisine, Olivier Nasti a eu la gentillesse de nous inviter au lancement de la Formule Jeunes mercredi 24 au soir, au Resto U Gallia.
Réservée aux moins de 35 ans,
en tête à tête ou entre amis, la Formule Jeunes est une chance unique de découvrir des menus prestigieux à des prix attrayants.L’offre comprend l’apéritif, les vins servis en harmonie avec les mets, l’eau minérale et le café.
La Formule Jeunes est valable uniquement sur réservation, dans la limite des places disponibles, du 1er novembre au 31 mai (sauf jours de fête).
Nous avons été éblouis par un menu des grands jours ! Une formidable dégustation du début à la fin.
Quelques étudiants chanceux ont pu s’offrir leur repas pour 3.10 €. A priori les quelques places disponibles ont été dévalisées en une demie heure. Waw, et j’aurais fait pareil 😉
Malheureusement mes photos ne sont pas de grande qualité, car notre table se trouvait pile au niveau de l’enseigne Met*or du restaurant, qui nous a gentiment tout éclairé d’un beau rouge intense :/ et le flash n’a rien arrangé !
Amuses-bouches
Saumon gravlax, crème de raifort, blinis
Caramel de joue de porc au foie gras
Tartare de Saint-Jacques à la bergamote
Crème de ris de veau sur croûton grillé
Champagne Brut Prestige Taittinger
Entrée :
Tourteau mayo, avocat, pomme verte et yuzu, gel de citron par le Frankenbourg / La Vancelle
Pinot blanc 2010 AOC Alsace, Cellier Interprofessionnel des Vins d’Alsace
Poisson :
Dos de cabillaud Grand Nord, marinière de coquillages et jus semi-coagulé par l’équipe du Chambard / Kayersberg
Riesling 2010 AOC Alsace, Cellier Interprofessionnel des Vins d’Alsace
Plat :
Magret de canard, miel épicé, pressé de légumes à l’estragon, polenta de maïs par le Cygne / Gundershoffen
Costières de Nîmes Cimels rouge 2010 AOC, domaine Château d’Or et de Gueules à Saint-Gilles
Fromagerie au Vieux Gourmet à Strasbourg / Fromagerie Saint Nicolas / Colmar
Pains / Maison Westermann / Strasbourg
Pinot Gris 2010 AOC Alsace, Cellier Interprofessionnel des Vins d’Alsace
Dessert :
“Black Forest”, servie sous zéro de la pâtisserie Kieny / Riedisheim
Crémant Wolfberger
et/ou avec un cocktail de la distillerie Massenez : eau de vie Poire Williams, crème de mûre, Griottines, jus de canneberges
Mille mercis pour l’invitation, pour la dégustation, pour l’ambiance étudiante ;), pour le service hors pair, pour l’accueil … pour tout !
La liste des établissements de la formule est ici, je vous invite à profiter de l’offre, et les séniors sont gâtés aussi !
Moi j’adore la 1ère photo 🙂 Quelle jolie couleur 😉 Mais c’était une merveilleuse soirée, j’ai encore le souvenir des saveurs divines du poisson … hummmmm
c’est génial comme concept! ça devrait exister dans chaque région!
super soirée, on a mangé des plats exquis, surtout le poisson !!!!!
toutes mes photos sont oranges, pfff je prendrais celles d’*Aurélie !
bon weekend sous la neige 😉
manue :))