Fougasses au levain liquide Kayser

 

J’ai été contaminée … oui c’est vrai !

J’ai commencé un levain liquide, et je n’en suis pas déçue !

Je vous le présente, voici Gauvin le levain !
(Pour savoir comment créer son levain, allez voir chez Anne …)

 

Et grâce à lui j’ai réalisé ces succulentes fougasses (merci Anne pour la recette !)

Fougasses au levain liquide Kayser

Pour 3 fougasses (j’en ai fais une grosse et une petite) :

500g de farine de tradition (farine de blé T65)
100g de levain liquide
3g de levure fraîche de boulanger
12g de sel
32cl d’eau à 20°C

Pour la garniture :
de la feta écrasée avec une gousse d’ail (écrasée elle aussi) et de l’huile d’olive
des tomates séchées
des olives noires

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et démarrez le programme pâte.
(pour celles dépourvues de MAP, Anne à donné la marche à suivre “à la main”)

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le déposer sur un plan de travail fariné.

Divisez la pâte en 3 morceaux égaux, façonnez-les en boules et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie afin d’obtenir 3 galettes de 20 cm de diamètre sur 5 mm d’épaisseur. Tartinez la 1/2 de chacune d’entre elles de mélange de féta, répartissez les olives et les tomates séchées sur la féta et badigeonnez le bord d’eau.

Pratiquez 3 entailles horizontales sur la 1/2 sans ingrédients, élargissez-les légèrement et rabattez sur la partie garnie. Posez les fougasses sur la plaque de cuisson tapissée sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les lever à température ambiante.

Saupoudrez les fougasses de râpé (j’ai po fais…) et laissez cuire pendant 15 minutes au four préchauffé à 240°C (th 8). Dès la sortie du four, badigeonnez les fougasses d’huile d’olive.

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