En achetant un livre de cuisine, je ne sais jamais exactement quand je testerais une de ses recettes pour la première fois … Avec le livre de Pascale, ça n’a même pas duré quelques jours !!!
En fait cette subite envie vient de ma maman, qui a testé cette recette pour le dessert à notre repas dominical en famille… Ca m’a fait tellement envie que j’ai répété l’opération quelques jours après ! (p-s : ma maman a servi ses fraises avec une mousse à la mascarpone, une vraie damnation!)
Fraises au caramel de vinaigre balsamique
Source : C’est moi qui l’ai fait.net
Pour 6 personnes
10cl de vinaigre balsamique
100g de sucre
600g de fraises
Verser le sucre et le vinaigre dans une casserole.
Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux.
Le liquide va réduire et prendre la consistance d’un caramel liquide, en 10 à 15mn environ (ça à pris 10mn pour moi !).
Pour tester, prélevez un peu de liquide avec une petite cuillère et versez une goutte sur une assiette, le caramel doit former une perle figée.
Retirez du feu, laissez refroidir et conservez dans un bocal.
Au moment de servir, lavez vos fraises, équeutez-les puis coupez-les en tranches que vous disposerez sur des assiettes. (j’ai rajouté une boule de glace vanille, pour les gourmands 😉 )
Versez le caramel de vinaigre balsamique sur les fraises.
(j’ai utilisé une fourchette à dessert pour verser le caramel en filaments sur les fraises, cela à très bien marché !)
Merci Pascale 😉
Je suis très tentée par cette recette!
Moi aussi, ça fait plusieurs fois que je vois des billets sur l’association fraises-vinaigre balsamique, sans que ça me renverse, mais là ton caramel…
Tes fraises sont délicieuses et avec ce caramel, j’adore.
Bisous, Alexie
Flo ça semble divinement bon tout ça
Bizz
huuum ça à l’air tres bon tres frais
j’ai prévu de faire une recette quasiment similaire demain : fruits rouges et quenelles de mascarpone au caramel de balsamique. c’est divin
ça doit être divin!
J’aime la réduction de balsamique avec les fraises miam!
Moi qui adore les fraises, ce dessert me fait craquer !
je découvre ton blog grâce à Alexie et cette recette est trés originale, bravo et à bientôt j’espère.
Pour avoir tester 1001 fois la chose, je ne peux que dire youpi !!!
Belle journée
Claude
Tout vient d’être dit! Bravo et Merci Flo!
Oups j’ai oublié de préciser qui je suis…C moi Romaine;)
Tes fraises sont alléchantes, une recette que je vais noter.
Superbe résultat bravo ! Et puis la mousse de mascarpone de ta maman j’y goûterai bien ! 😉
LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com
Merci boucou pour vos commentaires !
LSGirl : je crois que je vais lui demander la recette de la mousse à la mascarpone à ma maman… 😉
J’adore le mariage sucré-balsamique. J’en aromatise ma glace à la vanille, mais avec des fraises, j’avoue que ça a l’air bon!