Fraises au yaourt croustillant d’amandes

(Collection Luminarc)

Un essai de yaourt, qui s’est transformé en dessert !

Cette recette de yaourt est à refaire, ou à améliorer car au final j’ai bien eu un yaourt mais toute “l’eau” du lait d’amande s’est retrouvée en bas de chaque pot ! Pas très appétissant…

Bon il est vrai aussi que j’aurais peut être du respecter la recette, j’ai pris un yaourt demi-écrémé au lieu d’un entier et j’ai mis du lait écrémé en poudre au lieu d’un demi-écrémé…

Niveau goût rien à redire, c’est très bon !

Du coup comme la texture me ravissait pas trop, j’en ai fais un dessert avec des fraises détaillées en quartiers !

Yaourt croustillant d’amandes
Source : Yaourts exquis

Pour 8 yaourts

80 cl de lait d’amande
1 yaourt entier nature

50g d’amandes effilées

20g de lait en poudre demi-écrémé

3 cs de sucre en poudre (je n’ai mis que deux sachets de sucre vanillé à la place)

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites griller les amandes à sec.
Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement.
Dans un saladier à bec verseur, mélangez au fouet le lait d’amande avec le yaourt et le lait en poudre.
Ajoutez les amandes concassées et mélangez délicatement.
Répartissez dans les pots et fermez.
Allumez la yaourtière et laissez tout cela pendant 8 heures !


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