Fraises entre clafoutis et cheesecake

Que fais-ton quand on achète 1.5 kg de fraises de la région ?
D’une, on les mange dare-dare (parce que c’est trop bon et que l’on ne se fait pas prier !) et de deux on fait de bons desserts pleins de fruits à son petit mari qui n’aime pas trop ça, les fruits. (mais qui en mange quand même !)

Petit clin d’oeil à Lolotte et à son gratin de fraises dément, parce qu’elle a publié sa recette le lendemain où j’ai cuisiné la mienne, j’eu donc eu une forte présomption de “connexion mystique culinaire” ou un truc dans ce genre …

Fraises, coincées entre clafoutis et cheesecake
Pour deux grands gourmands ou quatre personnes après un repas

4 petit-suisses
3 cc de pâte de nougat
2 oeufs

250 g de fraises
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 180 °C.
Battre les oeufs avec la pâte de nougat pour diluer un peu cette dernière.
Puis ajouter les petits-suisses et bien mélanger.

Disposez vos fraises lavées, égouttées et coupées en quatre dans le moule de votre choix et nappez de la préparation aux petits -suisses.
Avant d’enfournez saupoudrez de sucre vanillé.

Cuire une toute petite vingtaine de minutes pour avoir la consistance “cheesecake”.

P-S : je n’avais pas du tout pensé qu’en fait ma préparation s’apparentait à un cheesecake, je n’ai songé à ça qu’en le voyant cuire ! Je l’ai donc fait un peu trop cuire à mon goût, mais la consistance cheesecake était divine avec les fraises juste cuites et leurs jus qui pouvait prétendre au rang de coulis, puisque cuit aussi celui-ci ! A refaire c’est vraiment très bon !

Réponse à ma devinette de l’autre jour : vous y étiez presque toutes, cela s’apparentait bien à une pelle à sel, sauf qu’étant plus grand, c’était donc une pelle à farine ! Ma sœur fut la grande gagnante 🙂 Me connaissant que trop bien, elle ne pouvait que deviner 🙂

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