Un Flo de bonnes choses

Galettes de courgettes au quinoa, cheddar et moutarde

Cette recette me revient chaque été – lorsque tous nos pieds de courgettes donnent des légumes en même temps, nous gratifiant en grande quantité !

En plus d’être très complète, elle vous permettra d’utiliser vos courgettes facilement ! Et quand viendra le temps des courges, cela est délicieux également …

Galettes de courgettes au quinoa, cheddar et moutarde
Pour 4 personnes

2 courgettes moyennes
100 g de cheddar râpé
1 cuillère à soupe de moutarde forte
2 oeufs
100 g de farine de quinoa
Sel & poivre (modérément)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Râpez vos courgettes sur la grille à gros trous.

Ajoutez tous les autres ingrédients et mélanger bien.

Chauffez votre poêle et huilez-là légèrement.

Déposez une grosse cuillère à soupe de préparation, aplatissez pour former une galette et les faire cuire 4 minutes de chaque côté, sur feu moyen.

7 commentaires

  1. humm vraiment très très bon, j’aime beaucoup cette recette fort appétissante

  2. une bonne petite recette comme je les aime avec tes tomates multicolores c’est super appetissant . bonne semaine

  3. Flo

    @BoopCook : merci !

    @Anne : merci à toi 🙂 bises & bonne semaine aussi !

  4. rapide, simple, mais terriblement appétissant! j’adore faire ce genre de recette 🙂

  5. Typiquement ce que je cherche en ce moment. Rapide, simple et délicieux.
    Merci !

  6. KHELIFA CHIBI FATMA

    Par quoi puis-je remplacer la farine de quinoa svp merci….

    1. Flo

      Bonjour ! Vous pouvez la remplacer par de la farine de blé ça ira très bien aussi.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *