Gaufres fourrées noix de coco – Battlefood #19

Gaufres noix de coco

Je commence à être habituée à l’exercice, mais c’est toujours avec beaucoup de plaisir que je me prête au jeu de la Battlefood ! Cette nouvelle édition, orchestrée par Jujube en cuisine a pour thème la noix de coco.

Grands amateurs chez nous, j’avais l’embarras du choix ! Malgré tout j’en ai profité pour enfin confectionner des gaufres que mon chéri aime particulièrement beaucoup : les gaufres fourrées du Nord.

J’ai changé le fourrage pour y ajouter de la noix de coco – et elles ont disparu tellement vite qu’en refaire ne me dérange pas le moins du monde. N’hésitez pas à changer les parfums !

Je me suis partie de la recette du blog Succrisime, qui grâce à ses observations et conseils, et vraiment très bien – pour la prochaine fournée j’augmenterais juste la quantité de fourrage (gourmandise quand tu nous tiens !) Je suis équipée d’un gaufrier Tefal Snack’N Clean équipée de la plaque à gaufrettes.

Gaufres fourrées noix de coco

pour 16 gaufres

  • 250g de farine T65

  • 1 pincée de sel

  • 40g de sucre

  • 2 oeufs

  • 11g de levure de boulanger fraîche délayée dans un peu de lait tiède (5cl)

  • 125g de beurre à température ambiante

Fourrage :

  • 100g de sucre

  • 50g de beurre

  • 50 g de noix de coco râpée

Dans  le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, sauf le beurre. Pétrir 5 minutes puis incorporer le beurre en morceaux et bien pétrir la pâte pour la rendre élastique (10 minutes chez moi). Couvrir d’un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 3 heures. Une fois la pâte levée, faire 16 boudins d’environ 6 cm.

Pour le fourrage : porter le sucre et 5 cl d’eau à ébullition. Quand ce sirop a un peu refroidi (soit 10 à 15 minutes plus tard), ajouter le beurre en morceaux et la noix de coco râpée. Bien mélanger et réserver dans un bol.

Quand votre gaufrier est à température, déposer un boudin sur chaque empreintes, puis fermer très rapidement le gaufrier afin de pouvoir bloquer le loquet de ce dernier (sinon la pâte lèvera trop et la gaufre ne sera pas fine).Faire cuire les gaufres quelques minutes (en fonction de votre souhait de les avoir plus ou moins dorées), les sortir couper les bords et les ouvrir en deux avec un couteau dès leur sortie du gaufrier. Les fourrer immédiatement.

Gaufres noix de coco'

Pour découvrir les autres participations c’est par ici !

Royal Chill | Casseroles et Claviers | Safran Gourmand | J’ai toujours aimé le jaune moutarde | Tizi Cooks | VG-Zone |Bistro de Jenna | Stella Cuisine | Lili’s Kitchen | La fille aux éoliennes | Bonjour Darling | Cuillère et saladier | Melie’s Cooking | The Happy Cooking Friends | Madeleines & Plumes d’autruche | De la peau au noyau | Manouchoux | Cook N’Tinem | Pourquoi Je Grossis | Vanille et chocolats Une papaye verte en salade | Novice en Cuisine | Les Cookines |Chocoframboises | Sweet Mood In Paris | Loetitia Cuisine | La cuisine d’Anna et Olivia | Une Geekette En Cuisine |Once Upon a Cook | Tchoup’ Cooking | Del’s cooking twist | Jujube en Cuisine | Cooking N’Co | Des recettes à gogoEt Charlotte Découvrit la Cuisine | Épices & moi | Bowl & spoon | Kalou and Cook | Cuisine et cigares | By acb 4 you | Delicious RDV | J’apporte le dessert | Radis Rose | Le blog de Pouce | Un grain de Flolie | La cuisine de Niya | Pause-nature | Cook’N Blog |Chic, chic, choc…olat | La tasse fumante | Plaisir et EquilibreEncore une lichette | La cuisine au fil d’Ariane | Une pincée de fantaisie | Une cuisine pour Voozenoo | Les papilles en folie | Les haricots diaboliques | Cookencoulisses | Caprices gourmands | Godiche ! | Sof vous invite… | Pourquoi pas… ??? | Par faim d’arômes | Chez Ale | Green Cuisine | So Do Eat | Cadelice | Cooksmopolitan | Cook with love |Les petites miettes d’enfance | Le couple chocolat | La galerie du régal | Homemade Maurylise | Ma petite cuisine au quotidien | Cerise & friandises | Trognon de pomme | Le renard et les raisins | La ligne gourmande | Two Cooks and a Few Books | Copines Cuisine | Voyage des papilles | La Fourchette Gourmande | Food And Cook | Une Paruline en cuisine | A la table d’Aïda | Aux radins gourmands | My Little Créa | All in the kitchen | Le miam de Ninou | My healthy sweetness | Bric & Brac | Citron Myrtille | Petits Béguins | Babeth’s Cuisine | Framboises et Bergamote | Les casseroles de lise | Chère Gazelle | Bouilles Gourmandes | Click, Cook and Taste | Handmade by Anna | Emilie and Lea’s Secrets | Marine is Cooking | Ma Végétable | Alamalice | La Cuisine d’Alinette | Amandine Cooking | Delices Cookie’s | Popote et Nature

32 commentaires

Laisser un commentaire