Voici donc le second dessert (qui allait avec la gelée de cerises ) servi lors de ce repas de fêtes coréen ! Vraiment très frais, le thé apporte beaucoup de réconfort en fin de repas ! Je vous remet les proportions de la recette d’origine mais personnellement quand j’en referais je mettrais moitié moins de thé, cela sera amplement suffisant (pour nos palais européens j’entend 😉 )
Granité de thé matcha
pour 6 à 8 personnes
Source : The Kimchi Chronicles
-
4 cuillères à soupe de thé matcha en poudre (comme dit plus haut, je pense que deux aurait suffit)
-
200 g de miel
-
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
-
Le zeste d’un citron vert pour le service (je n’en avais pas !)
-
700 ml d’eau
Mélangez ensemble tous les ingrédients : pour que la préparation soit homogène faites dans cet ordre : thé / miel / gingembre et eau petit à petit. Ou alors mixez le tout au blender !
Disposez l’ensemble dans un plat à gratin (ou un plat de type) et mettez au congélateur pour 4 heures minimum (et au plus 24 heures!).
Avant de servir, grattez la surface à l’aide d’une fourchette pour obtenir le granité. Disposez dans des coupes et ajoutez quelques zestes de citron vert, et dégustez !
je n’aime pas le thé matcha(desolée),bisous
très tentant! En fin de repas ça doit passer tout seul.