Gratin de blettes au curry

Comme raconté précedemment, j’ai adhéré à une AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne), et dans mon panier j’ai reçu des petites feuilles de blettes !

Mais comment les faire, comment les manger ?

Car les blettes sont un légume que je mange encore moins que rarement ! J’avoue que les côtes de blettes cuisinées (cf.cantines, restos u et autres restos d’entreprises) n’ont en général pas ma préférence !

Aussi ces petites feuilles de blettes, toutes mimis, et avec de toutes petites côtes, je les ai trouvé très plaisantes 🙂

Comment les cuisiner et surtout comment les faire manger à M.le Mari ?
En cachant tout ça dans un bon gratin !
Je précise que pour la cuisson ce fut une cuisson « à l’instinct », je n’ai pas vraiment consulté de recettes ou de bouquins avant 😉

Gratin de blettes au curry
pour 2-3 personnes

25 cl de crème de soja
1 petit-suisse

1 oeuf
1 cs de semoule de blé

30 g de parmesan râpé
sel et poivre
muscade
1 cc de poudre de curry
Une botte de jeunes feuilles de blettes

Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y les jeunes feuilles de blettes entières, pour 10 minutes de cuisson.
Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battre le petit-suisse, puis ajoutez l’oeuf, la crème de soja, et la semoule de blé. Bien mélanger,
salez, poivrez, ajoutez le curry et le parmesan râpé.
Egouttez vos blettes et disposez-les dans un (petit) plat à gratin puis versez la préparation dessus.
Saupoudrez d’un peu de muscade et de parmesan râpé et enfournez pour 20-25 minutes.

Verdict : un superbe gratin tout moelleux, un peu piquant et qui se mange bien !

35 commentaires

Répondre à online degree programs X