"Hot muffins",chorizo et dattes-Muffin Monday #7

Ahhh enfin j’ai pu les faire 🙂 Vous devez savoir ce que c’est : vous avez une idée de recette en tête, mais pas le temps, ni l’occasion de la faire et pourtant vous y pensez tout le temps !
C’était le cas pour ces muffins… au début ce devait être le cake salé de Scally, puis avec ma passion lait ribot je voulais en faire des popovers… toutefois je souhaitais participer au Muffins Monday #7 et je voulais rester dans le thème, donc muffins salés 🙂

Il y a quelques temps, j’avais vu et gardé sous le coude le billet de Nad, que j’ai repris, et réinterprété à ma façon 😉

Hot muffins, dattes et chorizo
Source d’inspiration : O délices
Pour 6 muffins

115 g de farine bio T 110
1/2 sachet de levure chimique
15 g de parmesan
1 pincée de sel pimenté
1 oeuf
125 g de lait fermenté (ou de yaourt)
2 cuillères à soupe d’huile (une d’huile pimentée et une d’huile neutre)
60 g de chorizo coupés en très petits dés
6 belles dattes

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le parmesan et le sel.
Dans votre blender, versez le lait ribot, l’oeuf, l’huile et les dattes coupées en deux puis mixez bien. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Ajoutez les dès de chorizo en cours de mélange.
Enfournez environ 20 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule.

Un moelleux et une saveur incomparable pour ces muffins … Tout a été dévoré 🙂

P-S : j’ai servi ces muffins avec une soupe de légumes pour moi et une potée de légumes pour l’homme (beuark la soupe mixée, me dit-il souvent).La potée était si bonne que j’en referais et je vous la montrerais 😉

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