J’aime la soul food – Les divins corn muffins de notre Auntie Jo

J’ai vraiment flashé sur la recette au moment de son billet, puis j’ai mis le lien dans un coin, à faire plus tard… et les jours, les semaines ont passé !
Et j’y suis revenue hier soir, j’avais alors tellement envie de sentir ce parfum de maïs sous la dent, mais bizarrement avec du sucré, que je me suis mise aux fourneaux juste avant de se coucher pour le petit déjeuner du lendemain matin 🙂
La recette est simplissime et donne une texture magique, avec un soupçon de confiture, ou de fromage frais, je ne vous dis que ça !
Corn Muffins ou muffins à la farine de maïs
pour une 12zaine de muffins – recette extraite de chez Auntie Jo !
1 tasse de farine = 140 g
1 tasse de farine de maïs (jaune) = 140 g
1/2 CàC de sel
1 CàS de levure
1 tasse 1/4 de lait = 300 ml
2 oeufs
1/4 tasse de sucre = 50 g de sucre que j’ai remplacé par 20 g de miel
1/3 tasse de beurre fondu = 80 g que j’ai réduis à 50g
Préchauffer le four à 200° et beurrer les moules à muffins – même si vous utilisez les moules en silicone.
Mélanger la farine, la farine de maïs, la levure, le sel dans un saladiery faire un puit, ajouter les oeufs battus, le lait, le sucre & le beurre fondu.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Verser dans les moules à muffins.
Enfourner 15/20 minutes – les muffins doivent être bien dorés.
Au final… des muffins qui croustillent, qui nous abreuvent de leur bel arôme de maïs, avec une lichette de confiture le matin et tout allait bien 🙂
Merci Auntie Jo, cette recette qui fait partie de tes recettes de bases est entrée dans mon carnet 🙂 si tu as besoin d’aide pour tester toutes tes recettes de corn muffins, je suis là !

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