Je fais le plein de légumineuses

Pourquoi a-t-on certaines envies ??? Certains aliments et pas d’autres ? Le corps intime t’il l’ordre de se nourrir de certains aliments pour pallier à un manque de certains éléments ?

J’y pense parfois (même pour le chocolat !) et je me dis que certaines « envies » doivent être guidées par des besoins « vitaux » (ah si, le chocolat, c’est VITAL !)
Dahl de lentilles corail
(recette du livre de Marie-Laure :
Bôllyfood ! que vous pouvez retrouver ici(clic) )
pour deux personnes

1 oignon haché
200 g lentilles corail
1 pincée de cardamome en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre frais, râpé
1/2 cuillère à café de curry
sel et poivre
2 cuillerées à soupe d’huile

Faites revenir l’oignon émincé et les épices dans un peu d’huile.Ajoutez les lentilles, ajoutez de l’eau pour couvrir d’environ 1 cm les lentilles.Laissez cuire à couvert pendant 15 à 20 min.

Salade de fèves
pour une personne

200 g de fèves fraîches ou surgelées
(si vous prenez des surgelées, je vous conseille de les achetée pelées, car peler des fèves, c’est pas drôle, surtout si vous pouvez en trouver des déjà pelées !)
Coriandre fraîche ou surgelée
Huile d’olive
Sel et poivre
Un mince filet de crème liquide légère

Faire bouillir une casserole d’eau salée, à ébullition y plonger les fèves et faire cuire un bon quart d’heure, afin qu’elles restent « croquantes », puis plongez-les dans de l’eau glacée pour garder leur couleur verte.

Pelez-les et mettez-les dans un saladier, ajoutez l’huile, sel, poivre, crème et coriandre et mélangez.

Salez et poivrez en fonction de votre goût.

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