Je m’envole ! Je vous laisse une part de gâteau en attendant …

Je vous dis à très bientôt, je m’en vais profiter de quelques jours de vacances, enfin !
La photo vous dit où je vais passer quelques jours 🙂
A très vite !

Je ne vais pas vous laissez sans un peu de réconfort, vous avez eu peur ?
Quelques blogeuses m'ont montré et démontré le bon usage des petits suisses, pour les papilles et pour l'équilibre alimentaire ;-)
Aussi je me suis retrouvée avec une batterie de petits suisses, qui faute de temps (et à cause des prochaines vacances également) ont beaucoup patientés au frigo ! Je me fais donc ordre d'en racheter à mon retour pour essayer toute une flopée de recettes aux petits suisses !
Les derniers survivants ont fini ainsi ... Merci Fidji ! Un gâteau délicieux, aérien  et moelleux...

Gâteau aux petits suisses




100 g de beurre
150 g de sucre semoule (j'ai réduis à 60 g )
3 oeufs
300 gr de farine T 45
1 sachet de levure chimique
4 petits suisses = 210 g
50 g de noix de coco râpée et 50 g de pépites de chocolat (mais vous pouvez prendre ce que bon vous semble !)

Fidji recommande l’utilisation de robot de cuisine, n’en ayant pas (encore) j’ai mis la force de mes petits bras accompagnés d’un petit mais costaud batteur électrique !

Mélanger le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux puis ajouter les oeufs un à un .

Verser la farine et la levure chimique, mélanger puis ajouter les petits suisses, 50g de noix de coco râpée et 50g de pépites de chocolat ,bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un pâte bien lisse et verser cette préparation dans le moule de votre choix (moule à cake , à manqué , en couronne )

Cuisson à 200°C pendant 40 min (suivant la taille du moule )


Désolée pour la photo, mais mon gourmand maison a été plus rapide que moi 🙂

38 commentaires

Répondre à Claude-Olivier X