Kefta sur brochettes


Un régal vite préparé !

Une très bonne idée – alternative aux traditionnelles merguez-chipos de nos barbecues !

J’ai fais mes première keftas au four (déjà bien bon), et ce week-end j’ai eu l’occasion d’en faire cuire au barbecue = subliiime !

Kefta
(j’ai adapté la recette de Léonine)

Pour 6 brochettes

500-600g de viande hâchée de boeuf
2 oignons hâchés fin
2 gousses d’ail écrasées
du persil plat hâché
Sel
Poivre
Paprika en poudre
Cumin en poudre

Préchauffer le four à 220°C.

Mettre tous les ingrédients dans un plat et mélanger (avec les doigts !)
Former des boulettes allongées et les enfiler sur des brochettes
(ce que vous avez, en métal ou en bois)
Faire cuire au four position grill, jusqu’à cuisson. (environ 15 mn à 220°C)

Ou au barbecue !

Régalez-vous !

Merci Léonine pour cette très bonne recette, elle est rentrée dans mes recettes favorites !

 

11 commentaires

Laisser un commentaire