Lämmele au chocolat pour Pâques

Je vous en avais déjà parlé un petit peu il y a un bout de temps, et je me suis dit que mettre un peu de chocolat là-dedans ne ferait aucun mal 😉 En Alsace c’est une tradition de faire cette génoise légère dans un moule en forme d’agneau, ça se mange vraiment très facilement, avec la boisson chaude de votre choix !

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Lämmele au chocolat

pour un joli petit agneau

  • 2 oeufs

  • 1 cuillère à soupe rase de cacao

  • 80 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 50 g de farine de petit épeautre T80 (ou autre farine de votre choix)

  • 1/2 cuillère à café rase de levure chimique

  • Une noix de beurre

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Préchauffer le four à 180°C

Fouettez vivement les oeufs, le sucre et le sel, afin que le tout blanchisse et devienne mousseux et volumineux.

Mélangez la levure, le cacao et la farine et tamisez le tout sur le mélange précédent, puis incorporez délicatement à la maryse en soulevant la masse.

Faire fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau bien napper l’intérieur du moule.

Enfourner pour une demie heure.

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