Vivre avec une blogueuse food c’est s’attendre à se retrouver de temps en temps (doux euphémisme) devant une émission culinaire ! Ce fut le cas un soir devant une rediffusion d’un épisode des émissions culinaires de Donna Hay … Dans sa merveilleuse et féerique cuisine avec vue sur le front de mer (le rêve !) elle préparait SON gâteau au chocolat. So simple, so tasty, so irresistible 😀
Alors mon cher mari me susurre “tu me le fais dis ?” – comment dire non à son chéri & à Donna Hay !
Je vous le conseille, vraiment délicieux et pas écoeurant pour un sou !
Ultimate one-bowl chocolate dessert cake
pour 10 personnes
375 g de chocolat noir à dessert
125 g de beurre
175 g de sucre brun (j’ai utilisé de la vergeoise brune)
35 g de farine
2 cuillères à soupe de lait
120 g de poudre d’amandes
5 oeufs
Cacao en poudre, pour la finition
Préchauffer le four à 170°C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Tamiser le sucre, la farine et la poudre d’amandes puis ajouter au mélange précédent, bien fondu.
Bien remuer pour faire descendre la température de l’appareil puis ajouter le lait, mélanger et enfin les oeufs, un par un, en remuant bien entre chaque.
Beurrer un moule (ou prendre un moule en silicone comme moi) puis farinez le et verser le mélange puis enfourner pour 40 mn, en prenant soin de recouvrir le moule de papier aluminium afin que le gâteau ne cuise pas trop fort.
Après cuisson le laisser refroidir, le démouler et le garder au frais jusqu’au moment de servir.
Saupoudrer de cacao en poudre, découper des parts à l’aide d’un couteau chauffé dans une carafe d’eau chaude : essuyer le couteau, couper puis remettre au chaud, essuyer, re-couper (voilà 1 part) etc … pour obtenir de belles parts nettes.
Accompagner de fruits de votre choix et de crème fouettée légèrement sucrée.
moi aussi j’en mangerais bien un morceau ! il a l’air exquis et moelleux.. miam
bon dimanche
manue :))
Hummmmmm… il a l’air trop trop bon !
Sûrement une tuerie !!
Beaucoup de chocolat, de la poudre d’amandes et du sucre roux, un soupçon de farine signé par un grand nom de la gourmandise : c’est certain je vais faire cette recette. Merci pour le partage.
Merci tout le monde !
@quelregal : si tu testes, dis moi !
humm il donne vraiment envie, je prends note !!
bonne journée
pascale
Ca donne tres envie ! Merci !
ce doit être une merveille en bouche !
J’avoue que tu nous fais saliver grandement avec ce superbe gâteau
humm ça a l’air trop bon !!! chocolat….
@anyana3, @vim, @naniskitchen, @Chrystel, @cuillèregourmande : merci bcp ! 😀
quelle tuerie!! irrésistible! bonne soirée
Testé aujourd’hui et adopté, il est très bon, il a fait l’unanimité de toute la famille, merci 🙂 j’ai utilisé des amandes hachées, ça donne un p’tit peu de croquant.
roooh, il a l’air top ! Tu as utilisé un moule de quelle dimension ? Merci
J’ai un moule de 22 cm de diamètre Anaïck !
Recette faite déjà au moins 10 fois depuis que tu l’as mise en ligne et il est toujours mangé dans l’heure qui suit, il n’en reste pas une miette!
C’est juste une dessert descendu du paradis.
J’en suis vraiment ravie – merci beaucoup pour tous ces compliments !