Y a pas à dire, Elvira c’est vraiment une très bonne cuisinière 🙂 elle nous ravit à chaque billet d’une recette gourmande ! J’aime beaucoup ses idées, et je l’ai déjà montré 😉
Ce poulet est d’une simplicité désarmante, express et délicieux, un petit plat qui peut vraiment en jetter si vous le faites à des invités , ou en famille !
Poulet grillé au vinaigre balsamique et citron
Source : Elvira
pour 2 personnes
2 cuisses de poulet
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousses d’ail écrasée
2 citrons coupés en quartiers
sel & poivre du moulin
Faire de fines entailles dans les parties les plus épaisses des cuisses de poulet à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Mettre les cuisses de poulet dans un plat creux.
Mélanger le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive, l’ail, du poivre et un peu de sel. Verser le mélange sur les cuisses de poulet. Laisser mariner pendant environ 30 minutes. Retourner les cuisses de poulet une fois pendant ce laps de temps.
Préchauffer le gril du four.
Retirer les cuisses de poulet de la marinade en ayant soin de réserver cette dernière. Sécher légèrement les cuisses de poulet avec du papier absorbant et les disposer dans un plat à four. Ajouter les quartiers de citrons.
Enfourner à environ 15 cm du gril. Laisser griller pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet se présente cuit, dorée et tendre. Retourner les cuisses de poulet de temps en temps en les badigeonneant avec la marinade réservée.
Elle me plait beaucoup cette recette!
Oui, je partage complètement ton avis, le blog d’Elvira est une mine d’or, je n’ai jamais été déçue par ses recettes, la dernière en date : tagliatelles au saumon fumé et à la roquette … un délice !!
Et ta recette de poulet grillé ne démérite pas … à faire sur le barbecue maintenant que le temps le permet !!
Ton blog est vraiment fantastique et je suis sincère.
Ton blog regorge de recettes qui me correspondent bien.
Une belle découverte également pour moi.
Bien à toi
verO
Le gaspacho en entrée et le poulet grillé, je crois que je le tiens mon menu de l’été!
parfaitement bronzé, délicieusement parfumé…
Il est des blogs que je connais mais que je ne fréquente pas assez visiblement car cette recette m’est nouvelle ! Je te remercie donc de la relayer puisqu’elle me convient parfaitement en ce moment, facile étant le maître mot de ma cuisine en ce moment et ça me changera des mango-desserts ! ;o)
Et puis, dis donc, je vois que tu as même une mise à jour de Tastespotting … Si c’est pas de l’addiction çà … :oD
Parfois, j’aimerai être à ta table!
Huuuuummmmm, il a l’air délicieux ce poulet!!! Bravo ^^
Très original ce poulet 🙂 il faut que je teste ça 🙂
Chère Flo,
Je suis sincèrement ravie que cette recette te plaise et te remercie de toutes les gentilles choses que tu dis sur mon blog. 🙂
Bises.
@Laetitialily @ Pauline : merci beaucoup !
@Marie : sur le barbecue ce doit être encore meilleur comme tu dis 😀
@Véro-Delimoon : merci, ça me va droit au coeur 🙂
@Flo Bretzel : tout pareil ^^
@yo : tu résumes bien !
@Annélénor : je crois que nous pouvons ouvrir le club des “tastepotting addicted” n’est ce pas 😉
@Emy : 🙂 merci !
@Karen-Cuisine Saine : j’attends ton verdict alors 😉
@Elvira : merci à toi ! Un régal vraiment
Pour avoir déjà essayé une recette similaire, je peux confirmer que c’est délicieux 🙂
Ca n’a pas l’air très compliqué et ça doit être vraiment très bon : je n’ai aucune excuse, il faut que j’essaye !
La photo parle toute seule. on a envie immédiatement!
Goûté en famille aujourd’hui … Acclamé par tout le monde. Delicious !
Ben oui, faut bien parler un peu anglais quand on a vu la recette sur T … ! ;o)
Merci pour le partage !
@Lilie : tout à fait 😀
@Mélanie : tu me diras !
@Provence : merci
@Annéllénor : très heureuse de vous savoir régalés 😉 ah oui tu as vu hein ^^ Merci à toi pour ton retour !
Ca a vraiment l’air d’être une super recette!
@Emi : et ça l’est tu verras 😉