Le poulet citron-balsamique d’Elvira


Y a pas à dire, Elvira c’est vraiment une très bonne cuisinière 🙂 elle nous ravit à chaque
billet d’une recette gourmande ! J’aime beaucoup ses idées, et je l’ai déjà montré 😉
Ce poulet est d’une simplicité désarmante, express et délicieux, un petit plat qui peut vraiment en jetter si vous le faites à des invités , ou en famille !



Poulet grillé au vinaigre balsamique et citron
Source : Elvira
pour 2 personnes


2 cuisses de poulet
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousses d’ail écrasée
2 citrons coupés en quartiers
sel & poivre du moulin

Faire de fines entailles dans les parties les plus épaisses des cuisses de poulet à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Mettre les cuisses de poulet dans un plat creux.
Mélanger le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive, l’ail, du poivre et un peu de sel. Verser le mélange sur les cuisses de poulet. Laisser mariner pendant environ 30 minutes. Retourner les cuisses de poulet une fois pendant ce laps de temps.
Préchauffer le gril du four.
Retirer les cuisses de poulet de la marinade en ayant soin de réserver cette dernière. Sécher légèrement les cuisses de poulet avec du papier absorbant et les disposer dans un plat à four. Ajouter les quartiers de citrons.

Enfourner à environ 15 cm du gril. Laisser griller pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet se présente cuit, dorée et tendre. Retourner les cuisses de poulet de temps en temps en les badigeonneant avec la marinade réservée.

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