Légumes au quotidien

Voici la manière dont j’accomode les légumes en ce moment … très simplement !

Pour une “belle” poêlée (3-4 personnes):
– Quatre pommes de terres
– Quatre ou cinq carottes

– Un céleri rave

– Un beau poireau
– Un gros oignon

Détailler le poireau, la carotte, les pommes de terre, le céleri rave et l’oignon en dès de grosseur moyenne, mettre le tout dans une grande poêle ou idéalement une poêle-wok (anti-adhésives si possible, les poêles…), ajouter la valeur d’un grand verre d’eau (1/4 de litre environ), puis pour celles qui aiment un peu de bouillon lyophilisé (j’utilise du bouillon de légumes lyophilisé d’une grande marque 😉 )Sinon salez et poivrez.

Faire cuire à couvert et à feu moyen pendant une bonne demie-heure, en vérifiant qu’il y ait toujours un peu de liquide. Remuer régulièrement pour obtenir une cuisson homogène.

Voici un accompagnement pour bien des plats !

5 commentaires

Répondre à Lucan X