Les beaux jours arrivent … pensez aux yakitori !

Les températures remontent doucement, les jeunes poussent sortent de terre et les humeurs s’allègent …
Dès les premières douceurs météorologiques, nos sens olfactifs sont titillés par les envies des gens alentours…par le début de la (longue) saison des barbecues 😀

Je ne sais pas vous mais me concernant j’ai mes papilles qui se régalent de ces fumets estivaux (et oui, malgré mes récurrentes envie de végétarisme, je reste une grande carnivore !).

Alors en attendant de pouvoir “bientôt” en faire dans notre prochaine nouvelle maison (youpi !) je me régale avec des yakitori grillés au four (ceux qui ont un barbecue traditionnel, essayez c’est divin les yakitori cuits dessus).

Très simples et rapides à faire, à condition d’avoir le panel des ingrédients de base, vous vous délecterez en moins de deux 😉

Poulet au sésame grillé, sauce teriyaki
Source : yakitori !
pour 4 personnes
500 g de blancs de poulet
graines de sésame doré
graines de sésame noir
pour la sauce :
8 cs de sauce soja japonaise (sucrée si vous en trouvez)
4 cs de sucre blond
4 cs de mirin, de vinaigre de riz ou de vin blanc doux
Emincez le poulet en petites lanières.
Enfoncez les lanières sur des pics, en accordéon.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Faites mariner les brochettes dans la marinade pendant une heure.
Egouttez les brochettes puis roulez les dans les graines de sésame mélangées.
Faites griller (soit dans le four en position grill soit sur le barbecue) et nappez-les de sauce avant de servir.
Je vous promets d’autres yakitori très bientôt ^^

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