Les "fabuleux cookies" pour mes petits amours ;-)

Ou comment gĂąter, encore une fois, mes neveux et niĂšce !

Incorrigible et gĂąteuse Tata Flo, voici comment on aurait pu me rĂ©sumer ce week-end (pas que ce week-end tout compte fait 😉 ).

C’est donc Ă  l’occasion de la venue d’un de mes neveux chez nous que j’ai enfin pu essayer cette recette de cookies, bien connue de vous ! (essayez aussi ceux de Sandra !)
Tout cela est parti d’une question posĂ©e “Que manges-tu au petit dĂ©jeuner d’habitude ?” Des cookies …
J’ai fait avec ce que j’avais et en fonction des goĂ»ts de mon neveu adorĂ© 🙂
(j’Ă©tais loin de me douter la renommĂ©e de cette recette en la voyant chez CĂ©cile !)
Cookies dits “de Neiman Marcus”
114 g de beurre demi-sel mou
200 g de farine
150 g de sucre roux (largement suffisant !)
1 gros oeuf
1 cc de levure chimique
1/2 càc de sel (à rajouter si vous ne mettez pas de beurre salé)
2 cĂ c d’extrait de vanille
1 1/2 cĂ c d’expresso en poudre (pas la moindre trace chez moi, j’ai mis du cacao en poudre)
150 g de chocolat haché ou en pépites (ici moitié pépites au lait, moitié chocolat blanc, on en trouve LA )
Prechauffer le four a 150° C. Dans un bol, battre le beurre mou et le sucre jusqu’a ce que le melange soit homogene, 30 secondes environ avec un batteur electrique. Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille et battre 30 secondes supplĂ©mentaires.
Tamiser la farine et le bicarbonate et l’ajouter au melange beurre/sucre.
Ajouter l’expresso (ou le cacao) en poudre et les pĂ©pites de chocolat et les incorporer Ă  la spatule.
A l’aide d’une cuillĂšre a soupe, prĂ©levez des morceaux de pĂąte, roulez-les en boule et dĂ©posez-les sur la plaque en laissant 2 a 3 cm d’espace entre deux tas.(ils s’Ă©taleront Ă  la cuisson).
Enfournez pour 15-20 minutes, il faut que bords des cookies soient légÚrement dorés. (à surveiller en fonction de votre four)

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