Et oui, vous vous y attendez, si je titre “#1”, il y aura un “#2” très vite !
Apporté pour un charmant goûter :), je l’avais essayé sans gluten, et ça marche très bien : farine de riz, amaranthe et poudre à lever sans gluten.
Ce gâteau est vraiment d’une texture magique, le sirop le sublime totalement, je ne changerais pas une virgule ! A tomber quoi, essayez le très vite, moi je suis fan 🙂
Merci Pascale !
Cake à la vanille
Ingrédients pour un moule à cake de 25*10 cm et 7 cm de haut
3 œufs
180 g de sucre
1 gousse de vanille
60 g de crème liquide entière, soit 6 cl
165 g de farine à levure incorporée (ou même quantité de farine et 1 cuil. à café rase de levure chimique)
90 g de beurre demi-sel fondu
Pour le sirop à imbiber
1 gousse de vanille, 5 cl de sirop de sucre de canne et quelques cuillères à soupe d’eau
Beurrez un moule à cake.
Préchauffez votre four à 165°C.
Dans un grand bol, mélangez les œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille.
Ajoutez la crème et mélangez.
Ajoutez la farine à levure incorporée (ou farine + levure) puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse (n’hésitez pas à tamiser la farne, c’est encore meilleur).
Ajoutez le beurre fondu et tiédi, et mélangez à nouveau.
Versez la pâte à gâteaux dans le moule à cake, lissez la surface et enfournez pour 40 à 50 minutes.
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
Pendant ce temps, mélangez le sirop de sucre de canne, les graines de la gousse de vanille et 2 cuillères à soupe d’eau. Faites chauffer ce mélange afin qu’il soit juste frémissant.
Dès la sortie du four, arrosez le cake avec le sirop, à l’aide d’un pinceau, en passant plusieurs fois le pinceau sur toute la surface.
Laissez tiédir 5 minutes puis démoulez sur une grille.
Ca cake se conserve très bien pendant plusieurs jours emballé dans du film étirable.
Pour moi, juste un point ! et un point ? point virgule –
C’est à tester alors ?? miammm je me régale déjà !
bonne journée
manue :))
@Avocatchocolat : 🙂
@Manueb : oh oui ! 😀