Un Flo de bonnes choses

Les poireaux primeurs, c’est bon !

Tout simplement cuits à la vapeur mais pas trop et accompagnés d’une vinaigrette légère (huile d’olive, vinaigre de miel, un soupçon de sauce soja, poivre du sichuan et une lichette de miel…), c’est très agréable, essayez !
Promis je vais essayer de publier davantage qu’une fois par mois, je vais jongler cela avec ma maternité prenante !
A bientôt

40 commentaires

  1. C’est une chance d’en trouver ! Ils doivent tout fondants…
    Prends ton temps, dans quelques mois, ce sera plus tranquille…

  2. Ces poireaux primeurs doivent être un délice !!! Moi je les aime à la vinaigrette !!!
    bisous et à bientôt ???
    manue

  3. nanounette

    c’et exactement comme je les aime! tu es de retour? bisous

  4. Ils sont adorables, ces petits poireaux nouveaux ! On t’envie toutes, je crois ! ;o)
    Bisous
    Hélène

  5. Merci pour le conseil de préparation, il me reste plus qu’à en trouver!

  6. ton absence est toute excusée
    profites en bien ça grandit bien trop vite

  7. Une recette parfaite pour se faire plaisir sans se faire grossir! J’ai encore quelques restes de la grossesse à éliminer…

  8. Oh my God, j’ai raté un sacré épisode…

  9. Qu’ils sont jolis, ces petits poireaux alignés les uns à côté des autres ! Moi qui ai tendance à faire une vinaigrette assez classique, je suis totalement séduite par la tienne au miel et à la sauce soja… A tester très vite !

  10. Mmmh ça a l’air trop bon! Les poireaux viennent du marché?

  11. pour un repas complet, je rajoute un oeuf dur ou mollet et quelques lamelles de parmesan. impeccables ces petits poireaux

  12. Merci pour ces beaux poireaux! Profites bien de ton bonhomme!

  13. Je suis à 100% d’accord, les petits poireaux, en plus d’être très mignons, sont les meilleurs… j’en prends d’ailleurs bien souvent au marché… et je pense que ta recette mettra en valeur ma prochaine botte. Enfin si j’en trouve car samedi dernier ils n’étaient plus présents sur les étals… je vais mettre mon radar en marche ! Bref, toujours un plaisir de te lire… j’espère que le petit prince se porte bien !

  14. pourtant si simple et pourtant si bon….
    a bientôt
    flo et mimolette

  15. c’est extra bon , j’adore les manger en vinaigrette!

  16. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures! Cela dit, ta vinaigrette est assez intéressante. Bon dimanche avec le bébé. Bises à vous deux.

  17. Clo

    Coucou, Et oui un grand retour en piste!! je vois que tu as passé de bonnes vacances, en tout cas les photos sont magnifiques!! bien sur il faut qu’on se fasse un petit resto pour voir comment ton petit a grandi!! un week end cela sera plus facile tu me diras quand!
    Bisous
    Clo

  18. Coucou Flo ! J’espère que tout va bien. As-tu reçu mes deux derniers mails ? Peut-être n’as-tu tout simplement pas eu une minute à toi…
    Bises

  19. Profites bien de ta maternité prenante !! ça passe si vite !!
    Ils sont bien appétissants ses petits poireaux primeurs et merci pour la recette de vinaigrette.

  20. Oh ça a changé par ici… et c’est très joli !

  21. Flo

    Merci à tous pour vos commentaires !

    Léa : oui … mauvaise manip du coup j’ai tout changé ! Ravie que cela te plaise 🙂

  22. J’aime beaucoup le nouveau style!

  23. J’aime aussi beaucoup le nouveau look de ton blog, la jolie bannière, la sobriété .. chouette!

  24. C’est tout beau, tout neuf, tout joli par ici !
    Bises de Bretagne.

  25. Oulala, mais ça a changé ici! Tu es devenue Bretonne, alors?! bise

  26. WAOW!!! Je vois que la Bretagne t’a tellement plu que tu en as changé le look de ton blog!!!! C’est très réussi.
    Je crois que je vais aller m’acheter des poireaux ce midi!!!

  27. J’adore le nouveau design de ton blog ! C’est très réussi.

  28. C’est vrai que je n’en trouve pas sur mon marché, je me rabats sur les poireaux basiques.. Ils ont l’air si fondants ! Ils me donnent envie

  29. oh! chez flo, c’est tout neuf et ça rappelle la bretagne… c’est beau! ne reste plus qu’a attendre une recette, mais je me dis que ça ne devrait pas tarder… j’espère que vous allez bien, tous les 3!

  30. Miam ,j’adore les poireaux j’adore ça !
    Très beau relookage 🙂

  31. C’est tout beaaauuuu par ici : )
    Alors maintenant, une recette, une recette, une recette !!!

  32. Comme c’est beau et comme ça a l’air bon!! J’en mets dans mon petit panier lors de ma prochaine visite au marché!

    Je viens de découvrir votre blog et je suis tout à fait charmée par son esthétisme et par la mine d’or d’infos que j’y trouve! Je suis heureuse!!

  33. Bravo pour ce joli blog bien appetissant ! Une voisine Strasbourgeoise fraichement bloggeuse !

  34. ah, c’est comme ça que je les préfére….

  35. Faut revenir !
    Bonne année et beaucoup de bonnes choses !

  36. hummm j’utilise des poireaux perpétuels, je les trouve un peu plus fort en gout, mais tellement fondant !!!!

  37. Je ne vais pas attendre ton retour pour te souhaiter une bonne année, beaucoup de douceur et de bonheur, notamment avec ton bout de chou !

  38. Trop mignons:)

    Bonne Année 2010!! xxx

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