Un Flo de bonnes choses

LOVE CHEESE-CAKE à la fraise

Mon pot de ricotta qui patientait dans mon frigo s’est rappelé à mon bon souvenir…
Afin de ne pas le faire languir trop longtemps, j’ai décidé de l’utiliser… mais dans quoi ?

Addition :
Ricotta + envie de dessert + envie d’étrenner mes petits moules à charnière en coeurs
= LOVE CHEESE-CAKE !
(d’autant plus que mon homme adoooore le cheese-cake! Je l’ai fais pour lui !)

Aussitôt je me rends sur LA page du cheese-cake et son mode opératoire chez Loukoum°°° .
J’ai transposé toutes ses explications + la contenance des mes deux ptits moules !
Et voilà !

 


LOVE CHEESE-CAKE à la fraise
Pour deux petits moules coeurs…

250g de ricotta (un pot)
1 yaourt nature
2 oeufs
50 g de sucre
Une dizaine de fraises
Coulis de fraises
Roudors au chocolat – 5 roudors
20g de beurre

 

Préchauffez le four à 120°C.
Déposez au fond de chaque moule du papier sulfurisé et beurrez les bords.
Mixer les roudors et ajouter le beurre fondu, mixez à nouveau.
Déposez les miettes de roudors au fond de chaque moule.
Mettre au frais en attendant de préparer le reste.
Fouettez la ricotta avec le yaourt, ajouter le sucre et fouettez encore.
Ajoutez les oeufs et fouettez un minimum pour mélanger les oeufs au reste.
Mixez quatre à cinq fraises et les joindre au mélange.
Verser la préparation dans chaque moule et enfournez pour une heure
à 120°C.
Au bout de ce temps, éteindre et laisser refroidir dans le four.
Laisser au frais au moins pour 24h.
Les sortir du frigo, les nappez d’un peu de coulis de fraise puis émincez quelques fraises et les disposer sur le dessus de chaque cheese-cake.

Dégustez !

Verdict : un pur délice ! On s’est vraiment régalés avec mon chéri…

36 commentaires

  1. Il est magnifique !!!! j’adore ! Je note de suite cette superbe recette de cheesecake.

  2. Il ets vraiment très beau ton cheesecake!!!!

  3. Je viens d’en faire justement. C’est horriblement addictif 😉 Le tien est magnifique !

  4. superbe!! gourmand…terriblement love!!;)

  5. Bon ben c’est sure que si tu t’inspire d’une recette de loukoum°°° cela ne peut être que divin…et oui, spécialiste en la matière, y pas mieux dans le domaine 😉 Tu as bien travaillé 😉 le résultat est très sympa

    Bonne journée
    claude

  6. vraiment trop mimi dans ces moules à coeur !

  7. Flo il est magnifique bravo !!!

  8. Toi aussi tu as le moule à charnière! J’suis jalouse…

  9. C’est du grand art dis donc…
    Superbe réussite… y’en a un qui devait etre content!
    Merci pour le clin d’oeil et le mail, je suis ravie de vous avoir rendus vosu aussi accros! 😉

    En tous cas c’est magnifique et ca devait etre terriblement bon!

  10. Frédérique

    Salut Flo,

    Merci pour ton invitation à visiter ton blog gourmand.
    Je sors de table … mais tu m’a donnée faim !!

    A bientôt

    Fred

  11. ouahhhhhh! J’en veux!!!! C’est tout mimi!!! J’adore!!

  12. J’adore la présentation. trop mimi.

  13. Je n’ai jamais fait de cheesecake, et le tien me tente au plus au point ! D’autant plus que tu confirmes, qu’il était excellent.
    Bises, Marie

  14. Tu as THE moule et tu as réussi THE cheesecake. Je suis aux anges 😉

  15. Très joli ! Joli cadeau gourmand à ton homme !

  16. vraiment trop adorable ces photos

  17. wouaaaaw!! ce qu’il est beaaaau!! biiises micky

  18. wahouuuuuuuuu il est à tomber ce cheesecake… Bravo!!!

  19. C’est grand art… bravo ! c’est vraiment sublime. Comment ne pas craquer devant un tel chef d’oeuvre !

  20. Anonymous

    Alors là tu peux concurrencer Loukoum, tes love cheesecake sont très réussis ! Bravo !!!
    LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com

  21. Une belle réussite ma foi …

  22. quelle belle preuve d’amour .

  23. Et tu ne me dis même pas que tu as fait ça ! alors que c’est exactement ce qu’il me faut !

  24. il est super ton coeur!!

  25. oooh! ch’é bôooo! (oui je sais… je vais aller me coucher, ça vaut mieux!)

  26. cela me fait penser que je ne t’ai toujours pas répondu pour ton offre !
    Houla la , j’ai honte .
    oui, ma réponse est oui à ton offre !
    Envoies moi un email pour que l’on voit les modalités pratiques .
    Merci beaucoup et encore désolée pour mon etourderie .

  27. Nanounette

    Bon Flo je t’annonce que je vais me lancer! Samedi c’est l’anniv de tit mari alors je vais essayer de faire ce Love Cheese cake!je t’enverrai la photo Merci et tu rentres quand??? tu nous manques….. bon ok, les vacances sont plus importantes

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