Un Flo de bonnes choses

Ma première tatin salée et végétarienne, merci Cléa !

J’adore les aubergines, c’est tout nouveau, mais cela tenait surtout à mon ignorance dans la transformation en cuisine de celles-ci.
Or elle se prête à moult recettes, et son petit goût tout doux me ravit à tout les coups 🙂
Je vous recommande d’essayer la tatin d’aubergines de Cléa, quel goût ! On la mange très vite, c’est un vrai régal.

En photo ma version « tartelinettes », et j’ai aussi un peu innové pour quelques unes, au lieu des herbes + tomates confites, j’ai tartiné les aubergines d’une fine couche d’anchoiade avant de mettre la pâte et remplacé les pignons par des graines de courge : un pur délice.
Et pourquoi pas essayer avec de l’ail des ours, du pesto vert ou rouge…
Niveau visu, cela peut tout à fait faire impression lors d’un dîner !
Bref, je suis séduite par ce plat, qui reviendra souvent chez moi 🙂
Pour la recette je vous invite à aller faire un tour chez Cléa !
(à suivre, une autre recette de tarte à l’aubergine, version Flo)

31 commentaires

  1. je suis allées voir la recette est ça parait en effet très très bon !!

  2. Très appétissant Flo, j’aime beaucoup !

  3. Eol

    Moi les tatins de légumes c’est vraiment mon truc alors avec des aubergines! Je vais voir de ce pas chez Cléa!

  4. j’avais dans l’idée d’une tatin aux aubergines aussi, merci je vais vite la réaliser cette semaine!

  5. Lisanka

    C’et très chouette!

  6. Alinette

    très belle photo qui donne (horriblement!) envie !!!
    moi qui suis reine des légumes, cette recette ne restera pas intestée très longtemps !!!

  7. Tu me donnes encore des idées…

  8. Clo

    ouh là, elle donne trop envie!!

  9. j’adore les aubergines. C’est clair que je vais tester cette recette !

  10. Au vu des photos, je croquerais bien dedans ;o)

  11. Elle est très belle! une vraie réussite!

    Bises,

    Rosa

  12. J’adore moi aussi les aubergines. Je garde cette recette au chaud pour la semaine prochaine ! bisous

  13. Je suis contente qu’elle t’ait plue, c’est l’une de mes recettes préférées.

  14. Moi aussi j’adore l’aubergine !!! Mais je n’ai jamais fait de tatins ni salés ni sucrés…… tiens, je pourrais en faire une avec des pommes !!! miam
    Manue

  15. Humm, ca a l’air bien sympa ta tartelinette : D

    Bisous !!

  16. Mmmhh, ces petites tatins me donnent très envie, j’aime aussi beaucoup les aubergines. Est-ce-qu’elles sont suffisamment cuites comme ça ? Je les aime très fondantes, presque caramélisées! 😉 Et avec du pesto rouge, c’est une idée géniale que j’ai bien envie de tester !

  17. Très joli, d’inspiration méditerranéenne. Mais… t’as trouvé des aubergines en ce moment toi?

  18. Moi aussi j’adore les aubergines mais ce n’est pas nouveau 🙂 En tatin elles doivent avoir gardé tout leurs saveurs et ça doit pas être mal du tout…

  19. je finirais bien la saison de l’aubergine sur une recette comme celle là..

  20. Pour une 1ère c’est une vraie réussite: elle donne l’eau à la bouche.

  21. Moi, je suis dingue d’aubergines, vraiment … En plus, on peut cuisiner ce légume de tellement de manières ! En tarte, ça me va parfaitement 🙂

  22. Je vais aller de ce pas chez Cléa pour voir son tatin d’aubergines. A voir cela me parait fort appétissant.

  23. Flo

    Alice, Sandra, Eol, Carochoco, Lisanka, Alinette, Clo, Clémence, Marielle, Rosa, Ctoutmoi, Ré, Eryn et Marie Flo : merciiiii !

    MissDiane : j’ai hâte de voir ça !

    Cléa : merci à toi je l’adore cette recette 🙂

    Manueb: c’est le moment 🙂

    Charline : idéales comme ça, je sens que tu vas adorer 🙂

    Botacook : AMAP ah là là, ou au marché quelques retardataires alsaciennes (si si !)

    Marion : je confirme 🙂

    Bache : tu ne seras pas déçue

    Anne : merci pour le compliment !

  24. J’adore moi aussi les aubergines et je suis toujours en quête de nouvelles recettes et celle-ci me plait particulièrement

  25. je ne doute pas que ce soit un vrai régal!!

  26. J’aime bien l’idee – et la forme, c’est joli en tatin. les aubergines et moi, on est copines.

  27. Flo

    Nuage de lait, maida et gracianne : merci !

  28. J’adore faire et déguster les tatins, salées, comme sucrées. C’est facile et rapide à faire. Et c’est toujours un vrai plaisir d’en manger. Je ne connaissais pas cette proposition de Cléa. Tu l’as superbement réalisée!

  29. Flo

    Bien d’accord avec toi sur les tatins salées Ellaë, et merci !

  30. Très appétissant ! J’ai faim !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *