Madeleines au citron

Jusqu’à présent pour moi les meilleures madeleines, douces et légères !

Je les aies tentées à l’époque chez une amie, en attendant que son tian cuise ! Cette recette m’a alors conquise et j’ai recopié la recette… Que j’ai refaite chez moi peu de temps après …

Madeleines au citron
(recette de Cyril Lignac)

120 g de beurre
1 citron
200 g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
150 g de sucre
3 cs de lait

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Râper finement le zeste du citron.

Pressez-le pour en extraire le jus.
Tamisez la farine avec la levure chimique.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le zeste râpé, le jus de citron et le lait.
Ajoutez enfin le beurre fondu et la farine.
Laissez reposer cette pâte 15mn au frigo et préchauffez votre four à 250°C.
Beurrez les plaques à madeleines.

Versez-y la pâte aux trois quarts et enfournez.
Baissez immédiatement la température à 200°C.
Cuire environ 10 mn et lorsqu’elles sont bien gonflées et légèrement dorées, démoulez-les.

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