Madeleines au miel d’acacia

Il y a de cela quelques mois j’ai pu réaliser pour Jours Heureux une recette de dessert d’autrefois pour un livret de recettes, une de celles que l’on a connu étant petit ! J’ai tout de suite pensé aux madeleines car, sans jeu de mot (vous aurez compris) on a tous le souvenir d’une belle madeleine moelleuse et parfumée croquée à pleines dents d’enfants 😉

Alors si elle a la douceur du miel en plus, comment ne pas craquer ?!

madeleinesmiel

Madeleines au miel d’acacia

pour une vingtaine de madeleines
  • 3 oeufs

  • 125 g de farine (pâtisserie, T45 ou  T55)

  • 100 g de beurre fondu et tiédi

  • 40 g de sucre

  • 80 g de miel d’acacia Jours Heureux

  • 2 cuillères à café rases de levure chimique

  • Sel

Fouettez au batteur électrique les oeufs avec le sucre, une pincée de sel et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux .
Ajoutez la farine puis la levure et enfin le beurre fondu/tiédi, dans l’ordre et l’un après l’autre.
Mélangez bien.

Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 210 °C.

Verser de la pâte dans chaque empreinte à madeleines et enfourner pour 5 à 6 mn de cuisson.
Puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 5 à 6 mn.


Ce livret était offert (pour 60 € d’achats) dans la boutique éphémère Jours Heureux qui se tenait à Paris fin novembre, mais je vous propose d’en gagner deux exemplaires !

Pour cela rien de plus simple, laissez-moi un commentaire 😉 Vous avez jusqu’au 19 décembre 23h59, je tirerai au sort ensuite les deux gagnants (adresse email valide et domiciliation en France métropolitaine).

12291751_951502898258079_2048658661264227563_o


Tirage au sort effectué ! Bravo à Dey (Commentaire N°6) et Mélanie KC (Commentaire N°13) 🙂

A très vite pour un nouveau concours 😉

Capture d’écran 2015-12-21 à 10.57.01 Capture d’écran 2015-12-21 à 10.56.41

20 commentaires

Répondre à Carole X