Millet au lait et chocolat, fruits frais

En plein été, les dessert frais et fruités je prend volontiers ! Et puis si on peut aussi varier des classiques, ça me plaît aussi (même si j’aime beaucoup les classiques aussi 😉 ). Je vous propose donc ce dessert très rapidement réalisé (même à l’avance !) et l’alliance chocolat – fruits c’est définitivement ce que je préfère 😀 Changez les fruits selon vos préférences bien sûr (ou la saison !).

Millet au lait chocolaté, fruits frais

Inspiration Vital Food10

pour 4 personnes

  • 100 g de millet en grains

  • 50 cl de lait végétal au cacao (ou un autre lait végétal + 2 cuillère à soupe de cacao en poudre)

  • 20 cl d’eau

  • Une cuillère à café d’extrait de vanille

  • Quelques tranches d’ananas frais

  • 1 banane

  • Copeaux de noix de coco séchée

  • 50 g de chocolat pâtissier

Bien rincer le millet. Dans une casserole porter à ébullition 30 cl de lait et l’eau – ajouter le millet et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn et à couvert.

A la fin de la cuisson ajouter le reste de lait, remuer et garnir des verrines avec la préparation.

Laisser tiédir puis ajouter les fruits découpés en petits morceaux ainsi que le chocolat concassé et les copeaux de noix de coco sur le dessus et servir !

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