Les repas de fêtes approchent ! Aussi pour changer de l’habituel “toast foie gras”, je vous propose une petite mise en bouche festive et qui donnera le ton pour le reste du repas. Pour cette recette j’ai pu tester les foies gras artisanaux de la Maison Lartigue, qui sont incroyablement délicats et fondants en bouche ! Mais ce n’est pas tout – La Maison vous propose toute une palette de saveurs : du “nature“, à la truffe et aussi au Sauternes. De quoi bien se faire plaisir en cette fin d’année !
Crème de cèpes aux billes de foie gras
pour 8 à 10 personnes
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400 g de cèpes surgelés
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1 litre de bouillon de volaille
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150 g de fromage frais type Saint Morêt
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150 g de foie gras mi-cuit au poivre Lartigue
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1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
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Sel et poivre
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Persil frais
Faites chauffer le bouillon avec les épices et y plonger les cèpes encore surgelés. Faites cuire à couvert 40 minutes (ou 20 en cocotte-minute).
Ajouter le fromage frais, saler, poivrer et mixer finement.
Détailler des billes de foie gras à l’aide d’une cuillère parisienne, les planter sur des cure-dents.
Verser de la crème de cèpes (tiède, ou froide) dans de petites verrines, et y ajouter la bille de foie gras sur le dessus. Ajouter un peu de persil frais et servir !
Bravo !!! C’est CANON !!!
Voilà une petite entrée de fête très très originale et qui doit passer toute seule !
J’aime beaucoup ! Félicitations !
Coucou Florence,
Comme chaque année, je propose aux abonnés de “Vive la Soupe” et “Amoureusement Soupe” une sélection de Soupes Festives. Es-tu d’accord pour que ta recette en fasse partie( avec 10 autres)?
cdt
Véronique
Avec plaisir Véronique ! 😀
Totalement conquise par cette recette festive ! bravo
bonne fin de journée
hummmmmmmmmm
je viens quand tu veux
Même après les fêtes cette recette donne envie !
Tes photos sont magnifiques
Merci Léa !