Moelleux chocolat blanc et citron – sans gluten

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Complètement par hasard, mon amoureux s’est retrouvé à feuilleter le dernier Elle A Table tout juste reçu. En voyant cette recette j’ai tout simplement eu droit à “celui-là tu me le fait, hein?”.Ok. Il se fait vraiment très vite, à peine le temps de s’y mettre qu’il est déjà au four. Simplissime. Par contre impossible de l’appeler un brownie, comme le suggère le magazine. C’est un gâteau moelleux, type quart-quart, au chocolat blanc et au citron et n’a pas besoin de plus pour être testé ! Il a été englouti vitesse grand V, il n’a donc pas à rougir 😉 Petits changements : j’ai utilisé de la farine sans gluten (mélange acheté en grande surface) et utilisé plus de citron que dans la recette. Et Sophie l’a testé aussi !

Moelleux chocolat blanc et citron – sans gluten

  • 100 g de beurre

  • 100 g de chocolat blanc

  • 2 oeufs

  • 100 g de sucre

  • 1 citron non traité ou bio (zeste et jus)

  • 100 g de farine (sans gluten pour cette fois-ci)

Préchauffez le four à thermostat 6 – 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie.

Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le mélange beurre-chocolat blanc fondu et mélangez bien.

Ajoutez le zeste du citron râpé, la moitié du jus du citron et la farine et mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule rectangulaire ou carré, beurré et fariné. Enfournez pour 35 minutes (pour ma part j’ai du le sortir au bout de 20 minutes !).

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage : mélangez le restant de jus de citron avec du sucre glace, pour obtenir un glaçage épais mais liquide, et en recouvrir le gâteau comme il vous plaira !

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