Mon Muffin Monday#20 en toute subjectivité …

Cela fait bien longtemps que je n’avais participé au Muffin Monday … mais j’ai toujours aimé voir les participations et les thématiques, me revoici sur le circuit !
Le thème est “LOVE MUFFINS“, et au début j’ai voulu faire des muffins symboliques de l’amûûûr … mais finalement comme ces muffins étaient des “love muffins”, ils devaient être destinés à mon amour, mon mari adoré, je me devais de faire des muffins qui soient ses préférés, donc à la noix de coco ! Attention les papilles, c’est très coco 🙂
Muffins so “coco”, glacés de chocolat blanc
Pour une dizaine de muffins
Mélange sec

200 g de farine T45
25 g de maïzena
90 g de sucre blond
un demi-sachet de levure chimique (5,5 g)
un paquet de “ti-coco
Mélange humide
20 cl de crème de coco
un oeuf
40 g de beurre fondu
Pour le glaçage : chocolat blanc, éventuellement lait
C’est simple, dans deux bols séparés mélangez les ingrédients secs ensembles et les ingrédients humides ensembles. Puis d’un seul coup versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez juste assez pour amalgamer grossièrement, si la pâte n’est pas lisse et pas complètement homogène alors vous avez une bonne pâte à muffins !

à la sortie du four
Versez dans vos moules à muffins, en remplissant au 3/4 puis enfournez pour 20-25 mn à 180°C.
Sortez-les du four, démoulez-les et laissez refroidir.
Puis pour le glaçage vous avez deux options :
  • Soit mettez un carreau ou deux de chocolat blanc dans vos empreintes (en silicone pour cette méthode !), mettez au four le temps que le chocolat fonde puis ressortez les moules et remettez vos muffins dans les empreintes afin que le chocolat adhère aux muffins.
  • Ou alors vous faites fondre au bain-marie votre chocolat, puis plongez les muffins dedans et retournez-les pour faire refroidir et figer sans laisser de marque.
Et… dégustez !

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