Muffins anglais

Un vrai délice pour tous les repas ! Que ce soit en version sucrée (au petit déjeuner) ou aux repas, ces petits pains sont divins …
Muffins

Source: Pain maison

Pour une dizaine de muffins

150ml d’eau + 60ml de lait
350 g de farine T55 ou T65
1 petite cc de levure déshydratée
1 cc de sel
20 g de beurre
1 cc de sucre
1 cc de jus de citron
Programme pâte
Une fois le programme terminé, sortez le pâton et étalez-le sur un peu de semoule de blé dur.
Il doit avoir environ 2 cm d’épaisseur.
Découpez des ronds de pâte à l’aide d’un gros verre retourné (ou d’un emporte-pièce) de 8 ou 10 cm de diamètre.
Saupoudrez de semoule de blé.
Mettez à lever 30 minutes à l’abris des courants d’air.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Retournez vos muffins au bout de 6 à 7 minutes, et faites cuire encore 7 à 8 minutes.
Surveillez bien la cuisson, ils ne doivent pas trop dorer.
Attendez que les pains refroidissent avant de les manger !
N-B : si vous éprouvez des difficultés à étaler correctement votre pâton à sa sortie de la map, laissez-le reposer une dizaine de minutes au réfrigérateur, il sera ensuite plus facile à travailler.
Ces petits pains se congèlent très bien et peuvent se décongeler au grille-pain ou au four.

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