En ce moment j’ai l’impression d’être toujours “en retard”, de ne plus avoir le temps de passer quelques instants en cuisine, de ne plus avoir le temps ou l’envie de me faire plaisir ?
Mais j’ai dis stop, et j’y suis retourné, malgré tout 🙂 Du coup la date du muffin monday #11 est de loin dépassée mais j’ai eu subitement cette idée-envie de muffins d’automne, aussitôt dit-aussitôt faits 🙂
La poire symbolise la générosité d’été qui nous gratifie une dernière fois de ses bienfaits,
La châtaigne et la cassonnade pour réchauffer,
L’eau de rose en guise d’aurevoir aux derniers boutons de roses encore subsistants dans les jardins …
Muffins poirés à la rose
pour 12 beaux muffins
225 g de farine de blé pâtissière
50 g de farine de chataîgne
1 pincée de sel
2 dl de jus de poire bio
2 poires juteuses
40 g de cassonnade brune
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
40 g de beurre fondu
2 cc d’eau de rose
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand bol-saladier, mélangez farines, sel, sucre, levure chimique et les poires pelées et coupées en tout petits dés.Dans un autre vol mélanger jus de poire, eau de rose, oeuf et beurre fondu.
Versez le mélange liquide dans le mélange sec et remuez juste assez pour amalgamer.
Versez dans vos moules à muffins et faites cuire 20 mn.
Je ne peux qu’adhérer 🙂 bizz
moi aussi ça me va plutôt bien voir même très bien !!!!
Poires et rose, je n’y aurais pas pensé, mais ça doit être délicieux, très doux. C’est peut être un peu tard pour le muffin monday, mais ça ne m’empèche pas de saliver devant les tiens…
Bisous
Des douceurs comme celles-ci pour le petit déjeuner? J’en veux aussi!
Plus l’envie de te faire plaisir, il va falloir remédier à ça 😉 Tu es dispo un de ces quatre, même si tu n’as pas beaucoup de temps ?
En tout cas, ce sont de bien jolis muffins 🙂
Bises
et bonne fin de semaine !
Beaucoup de douceur dans ces muffins “fin de saison”, il est temps que tu te remettes aux fourneaux…
Hum, je t’en piquerai bien un pour aller avec ma tisane !
Hier soir c’était pas Pizza, tu te doutes que sinon je t’aurai proposé de rester … Les photos datent de la semaine passée (Et ouais, je suis à la bourre lol)
Bisous !
Moi je t’en prendrais bien un, de la poire de la farine de châtaigne, quel délice….
A très bientôt
manue
Ils sont bien appétissants. Je n’ai jamais testé la farine de châtaigne mais ca me donne envie de m’y mettre.
Excellents à toute heure!!!
Tu confirmes l’adage “mieux vaut tard que jamais”!!
Contente de te relire 🙂
Ces muffins sont super!
Sandra, Virginie, Claire, Ellaë, Manueb, dodone, Maya et Lisanka : merci bcp 🙂
Nolwenn : J’y remédie 🙂 pour le reste je t’écris !
Tiuscha : ça y est je te rassures 🙂
Ré : pas de souci, un muffin, un ! 🙂 aaah alors je vais en refaire chez moi très vite de ta bonne pizz’ bisous !
Nuage de lait : tu devrais adorer cette farine, garanti 🙂
Tu m’en ferais presque aimer les poires! C’est vrai qu’ils ont une belle couleur d’automne! Bises.
Bien beaux tes muffins…
Ce n’est pas parce que le muffin monday est passé qu’il faut arrêter de faire et de consommer des muffins! Ces petits gâteaux sont si bons que ce serait dommage de s’en priver.
J’aime beaucoup l’association que tu as réalisée à savoir poire, cassonade et farine de châtaigne. C’est rustique et je suis sure que c’est également très savoureux.
Bonne fin d’après-midi.
Je me demandais Flo… t’as changé d appareil ou pas encore? Parce-que j’avais l’impression là sur tes photos… mais je ne suis pas sûre en même temps. En tous cas elles sont très jolies 🙂
c’est tout à fait ce qu’il me faut pour la journée! la rose, j’aime beaucoup
TAG !
ça se passe ici …
http://tambouillefamily.canalblog.com/archives/2008/11/30/11524877.html
a+
te smuffins ont l’air très bon. la touche d’eau de rose doit apporter une subtilité délicieuse avec la poire à mon avis.
bonne fin de dimanche et bonne semaine.
flo et mimolette
De jolis muffins plein de saveurs… miam!
Bonne fête ! 😉
Quel joli nom ont ces muffins !
Bisous
Hélène
BONNE FêTE flo ! ! !
et bonne soirée
flo et mimolette
Eh oui bonne fête Flo 🙂
PS : quelle jolie recette originale aux senteurs automnales 🙂
Lolotte : presque, ah contente alors 🙂
Clo, Marjolaine, Nanounette, Flo, Nad, Arnaud, Hélène et Botacook : merci… pour la recette et la fête !
Marion : tu as raison, j’ai changé d’appareil 🙂 youpiiiii !
Bon la fête c’était hier mais je t’envoie quand même une bise. Et pour les muffins je trouve qu’ils sont parfaits à toute heure!
Ils nous promettent d’être fondants et joliment parfumés, on recherche tou(te)s de la douceur automnale pour se réchauffer des températures hivernales !
C’est grâce à ce genre de petites douceur que – malgré le froid qui me gèle les mains et le bout du nez – j’aime cette saison !
Ben tu parles comme ça a l’air bon !! Tu y vas moins peut-être, dans ta cuisine, mais c’est une réussite à chaque fois !!
Moi aussi je passe mon temps à courir…après le temps. Mais tu as raison, de temps en temps, une pause s’impose!
tes muffins sont si poétiques! et oui, il faut savoir s’arrêter et faire des pauses douceurs!
Ca fait maintenant quelques jours de suite que je vois ces muffins, et plus je les vois plus ils me font envie.. Leur texture a l’air terriblement agreable, ils me font sacrément de l’oeil..
Un flo vaut mieux que deux tu l’auras ! Ici..
http://saveurpassion.over-blog.com/article-25484243.html
Bise et merci encore !
Tes muffins sont magnifiques, bien gonflés…et la texture est parfaite. Ils devaient être délicieux. Bravo!
je connais ça aussi, mais on y reviens toujours 🙂
poire-chataigne-rose, j’ai testé et j’en garde un excellent souvenir, un mélange de caractère et de douceur…
ça me rassure, je ne suis pas la seule! bise
Anne, Annellenor, Anne Sé, Anso, Flo Bretzel, Auntie Jo, Nadia et Mirabelle : merci !
Bache : laisses toi tenter 😉
Cocotte : 🙂
Super mignons et tentants tes muffins, Flo!
Merci Flo 🙂