Un pain idéal au petit-déjeuner ! La douceur de la banane et le piquant du gingembre …
Pain à la banane et au gingembre
Source : Pain maison
60 ml d’eau + 150 ml de lait (à moduler en fonction du th de votre MAP)
350 g de farine T80
1 cc de levure instantanée
1.5 cc de sel
3 cc de sucre roux
120 g de bananes très mûres + 50 g de farine T55
1 cc de gingembre (frais râpé ou surgelé)
1 cc de gluten (facultatif)
1 cc de jus de citron
Programme pain blanc ou basique, croûte moyenne
En fin de premier pétrissage, ajoutez les bananes coupées en rondelles et la farine T55, puis le gingembre.
Attention, les bananes fondent dans le pâton et le rendent assez collant. Bien aider avec un spatule, et rajoutez de la farine si nécessaire.
Pour renforcez le goût du gingembre, vous pouvez rajouter entre 10 et 20g de gingembre confit en fin de pétrissage. (pour moi le gingembre frais était amplement suffisant !)
Humm comme il devait être bon ce pain! je n’aurais pas osé ce mélange mais ça doit être plaisant!
Pourquoi j’ai toujours faim quand je passe chez toi ? miam ;)))
Bisous
superbe idée! je note!
Rien à voir avec le banana bred américain en fait, du vrai pain mais à la banane !
très tentant !
J’adore le gingembre, je vais tester ton pain rapidement !
je ten prend une tranche pour le petit dej tt a leur lol
Sympa ce pain !!!!
Je n’avais pas ênsé au gingembre. Une bonne idée.
Coucou Flo, j’ai essayé le pain cocotte mais je n’ai pas été satisfaite du résultat. Je vais essayer avec une autre farine car cetet farine m’avait déjà déçue en l’utilisant dans ma recetet habituelle. J’attends d’avoir la meilleure méthode avant d’essayer la superbe farine de ton blogcolis!!
Bisous
Moussetic
Je me disais justement que j’étais due pour un pain à la banane. Au gingembre, ce sera encore mieux!
Il doit être parfumé à souhait !
Oh que c’est appétissant ! Un bon petit déjeuner serait le bienvenu à cette heure 🙂
Sand1972
Quand l’Appétit va, tout va !
Oulala ca me donne trop envie d’essayer!! Dites quand est ce que ma map va revenir???mdr