Une recette à l’origine de Marie-Laure, revisitée par Manue.
Un délice de pain !
Pain à l’épeautre
Dans l’ordre et dans la map :
– 250 ml d’eau tiède (à moduler en fonction du th de votre MAP)
– 20 gr de beurre
– 2 cc de miel
– 1 cc de sel
– 225 gr de farine d’épeautre
– 225 gr de farine T55
– 1.5 cc de levure instantanée
Programme “pâte seule”
A la fin du programme sortez le pâton,
dégazer et faire 2 boules.
Les disposer dans un moule à cake, et laisser à nouveau lever 1 heure.
Badigeonner avec de l’eau, inciser et mettre à four très chaud (240°C) avec un verre d’eau dans la léche frite.
(je n’ai pas fais de grignes, et au lieu du verre d’eau, je fais mon traditionnel “coup de buée”)
Baisser le thermostat à 210°C au bout de 10 minutes.
Laisser 30 à 45 minutes jusqu’à ce que le pain “sonne creux” en dessous.
Sortir le pain du moule et le laisser refroidir sur une grille.
bonjour !
merci poru tes visites sur mon blog !
permets-moi de te conseiller la recette de “mon” pain au chorizo avec de la farine d’épautre !!! un régal !!!!
je m’en vais visiter totu ça 🙂
Audrey du 13
J’ai de la farine d’épautre dans mes placrds, il faudra que je teste!
le pain a la farine d’épeautre est mon préféré c’est un pain avec beaucoup de saveurs
ton pain est tres réussi