Ma gentille soeur m’a offert quelques uns de ces paquets “tout compris”, que l’on peut trouver dans les supermarchés discount.
Et bien quoique très sceptique, j’ai trouvé cette préparation bien pratique et goûteuse !
Y a pas plus simple, soit on cuit tout en MAP, soit on pétri et on cuit au four !
(j’ai opté pour la seconde option)
A mettre dans la MAP :
500g de farine “mix -pain aux graines de tournesol”
250 ml d’eau (à moduler en fonction du th de votre MAP)
C’est tout ! (bon moi je rajoute juste 1 cs d’huile d’olive pour le croquant!)
Programme pâte
A la fin du programme, dégazer et façonner selon ses envies !
Cette fois-ci je me suis amusée à les faire lever et cuire dans mon moule à mini-cakes, et pour le restant de pâte dans des moules à muffins.
Faire lever pendant 1 heure à l’abris des courants d’air.
Enfourner à four préchauffé à 220°C, en faisant le coup de buée au préalable.
Faire cuire 10mn à 220°C et 10-15mn à 200°C.
Pour en avoir fait l’expérience, ça en jette devant ses invités !!! (je referais ce façonnage, ca fait des petits pains mignons à mettre sur la table)
Très réussie tes petits pains.
Comme quoi des fois faire simple c’est bien aussi ! bon faut trouver le fameux mélange maintenant !
Ils sont réellement sublimes ces petits pains !
j’ai également testé ce mélange, ça a donné un pain délicieux !
Je suis admirative devant tes jolis petits pains…
Moi aussi je préfère la cuisson au four! ces petits pains individuels sont très réussis!
ils ont l’air super bons ces petits pains, comme quoi…
Moi aussi je viens de recevoir une MAP en cadeau,
je découvre et teste avec plaisir differents mélange de farines.
Ce n’est pas parce que c’est tout déjà fait que c’est pas bon…c’est pratique et voila, en plus ils sont super jolis
A bientot
Claude
ils sont magnifiques tes pains!! biises micky