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Pain bis à l’épeautre et aux graines de tournesol


Un pain à la mie toute douce, à la croûte finement croustillante… un délice qui laisse rêveur !

Pain bis à l’épeautre et aux graines de tournesol

(Source : Pain Maison)

270 ml d’eau
350 g de farine bise T80
100 g de farine d’épeautre T70
1 cc de levure instantanée
1.5 cc de sel
1 cs d’huile d’olive
1 cc de sucre
30 g de graines de tournesol
1 cc de jus de citron

Mettre tous les ingrédients sauf les graines de tournesol et démarrer le programme « pâte ».
En fin de pétrissage, ajoutez les graines de tournesol.

Une fois le programme terminé, sortez le pâton de la cuve et façonnez-le en forme de pain allongé.

Préchauffez votre four à 200°C.

Laissez lever 30 minutes, sur une plaque à pâtisserie farinée, à l’abri des courants d’air.

Incisez le dessus du pain et enfournez pour 30 minutes, en faisant au préalable le « coup de buée ».

Sortez votre pain et laissez-le refroidir sur une grille.

16 commentaires

  1. Très beau pain. Je garde un super souvenir du pain au tournesol (Kurbiskernebrot) de mon année en Allemagne.
    Belle soirée!

  2. eh mais c’est la folie chez toi la boulange!

  3. Absolument splendide !! la mie est top

  4. ahh, le bon pain.je suis aussi en train d’en faire cuire au four!

  5. Flo

    Lisanka : les allemands sont super fortiches en pains spéciaux, je ne peux qu’être d’accord avec toi !

    Cocotte : et oui, je suis frappée de boulange-maison-mania…

    Anne : merci boucou !!!

    Lory : j’adore ton blog, je suis heureuse de te voir ici !

  6. Magnifique ton pain, je me laisserais bien tenter… tout est top, la mie, la croûte…

  7. Quel pain original, comme je les aime !

  8. Oh là là ! Il est magnifique ! En plus, c’est tout ce que j’aime !

  9. Anonymous

    Partageons, Cuisinons !

    http://www.wikisine.com

    A bientôt

  10. Superbement réussi! la mie est magnifique!

  11. moi aussi je craque pour la mie!

  12. Avec une grosse bulle 😉 Il a vraiment pas l’air compact, bien au contraire ! Bien joué

    Bonne journée
    Claude

  13. Hummm ! il est magnifique ton pain.
    Bisous, Doria

  14. bien réussi bravo bravo ! Il faut que je tente le tournesol

  15. Je suis épatée par le résultat. On le croirait tout droit sortie de la boulangerie.

  16. Flo

    Merci beaucoup pour tous vos commentaires !

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