Pain de campagne au yaourt


Une recette d’une copine du forum “Patepaton“, merci Claudine 😉

Pain de campagne au yaourt

La veille faire une poolish avec :
150G de farine
15cl d’eau
1pincée de levure

10h après, mettre la poolish dans la MAP et ajouter :

1yaourt nature + eau pour arriver à 15cl
350g de farine de seigle + 1poignée de graines de tournesol
1cc de levure
2cc de sel
1 cc de sucre

Puis démarrer le programme pâte

A la fin du programme, sortir la pâte,la dégazer et façonner une boule.

Déposer-la dans la cocotte(si cocotte tup,un papier sulfurisé est inutile).

Laisser lever au chaud et à l’abris des courants d’air pendant une heure.

Badigeonner de lait,saupoudrer de graines de sésame,et de farine.
(J’ai uniquement saupoudré de farine)

Faire des grignes à la lame à rasoir. (Je n’ai pas eu besoin 😉 )

Enfourner avec le couvercle (si possible) à four froid à 225°C pendant 40mn.

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