Un Flo de bonnes choses

Pain de mie au levain liquide

Une merveille de douceur ! Un goût très doux, le pain fond en bouche !
Un « vrai » pain de mie…

Pain de mie au levain liquide

450 g de farine T55
200 g de lait
110 g de levain liquide
20 g de sucre
45 g de beurre
5 g de levure fraîche
1 cc de sel

Programme « pain français » durée 3h40, coûte claire.
(le levain a besoin de pas mal de temps pour bien se « développer »)

(Collection Luminarc)

 

7 commentaires

  1. c’est vrai que sa mie est très aérée!! biiises micky

  2. Il a l’air divin en effet ! Je le testerai avec plaisir pour les clubs sandwich de cet été… Les minettes en sont friandes !
    Et merci pour ton commentaire (lemonde.fr)

  3. mounet

    bien réussi ton pain
    je réponds a ton invitation du jeu des 7 vérités demain
    bises

  4. Je ne connais pas du tout le levain liquide. Qu’est ce que c’est exactement ? où puis-je m’en procurer ?
    Ton pain est vraiment très appétissant. Bravo.
    Chrys

  5. Flo

    Coucou Chrys!
    Le levain liquide est un levain qui se fabrique chez soi et qui se conserve au frigo ! le bon goût du levain à portée de main !

    Je t’invite à aller voir chez Anne :

    http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/10/levain-liquide-faon-eric-kayser.html

    Elle explique très bien !

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