Un Flo de bonnes choses

Panna cotta Bissap

Lors du salon du blog culinaire, Cricri nous a invité à participer à un jeu très sympathique : échanger avec un autre blogueur un « ingrédient mystère » et ensuite le cuisiner !
J’ai pu donner mon ingrédient à Sylvain qui en a fait un houmos à tomber & que j’essaierais très vite – et j’ai reçu de la part de Tabara des fleurs d’hibiscus séchées, avec la consigne de sortir des sentiers battus avec 😉
J’ai volontairement non sucré la panna cotta, le sirop de bissap l’étant largement assez !
Panna cotta Bissap
pour 4 personnes
50 cl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
15 g de fleur d’hibiscus séchées
20 cl d’eau
90 g de sucre non raffiné
Faire le sirop de bissap : Mettre l’eau à bouillir, incorporer les fleurs d’hibiscus et laisser infuser 5 min hors du feu puis filtrer le mélange.
Ajouter ensuite les 90 g de sucre et bouillir pendant 2 min. Verser dans un ramequin et laisser refroidir avant de le mettre au frigo pendant 1h.
Mélanger la crème et les grains de la gousse de vanille et chauffer à feu moyen. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide. Ajouter les feuilles égouttées, bien mélanger et répartir dans les coupes de votre choix. Faire refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Au moment de servir, verser le coulis par dessus la crème.

6 commentaires

  1. This sounds amazing, and I’d definitely make it except I’m far too messy and would need a full raincoat to prevent stains while making it. However, I’d totally eat it if someone gave it to me. Great job! 😛

  2. Une recette originale merveilleusement mise en valeur par de superbes photos !

  3. j’aime beaucoup l’idée d’utiliser les fleurs d’hibiscus sous cette forme visuellement c’est très beau et ça donne très envie!

  4. La couleur est superbe, ce dessert est frais, léger.
    Un beau moment de bonheur

  5. A gorgeous photo of your panna cotta-I love all the reflections in the glass and the panna cotta itself looks divine!

    1. Flo

      Thanks you very much Lynne – I’m glad you enjoy the photos and the recipe 🙂

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