Panna cotta cardamome au lait fermenté – mangue rôtie et miel { & miels gagnés ! }

Les fêtes arrivent, et je pense que vous cogitez déjà vos menus festifs ! Alors je vais un peu vous aider, voici un dessert vraiment facile, qui peut se préparer en partie à l’avance et qui permettra se relever de table sans rouler tout de suite 😉 Si jamais vous n’êtes pas trop mangue, n’hésitez pas à changer le fruit : pommes, ananas,papaye …  Le tout sublimé par du miel, mais pas n’importe lequel, le Miel & Champagne Edition Premium, la douceur du miel d’acacia relevé par la subtilité du champagne 🙂 !

Je vais vous souffler une superbe idée cadeau pour vos proches fans de miels : Famille Mary a sorti deux coffrets de miels édition premium : pour elle (Framboise,Champagne et Violette) et pour lui (Champagne, Cointreau et Cognac). De quoi surprendre et ravir !

panacottamangue-6946

Panna cotta cardamome au lait fermenté – mangue rôtie et miel

pour 6 personnes

    • 25 cl de crème liquide entière

    • 30 cl de lait fermenté

    • 60 g de sucre blond

    • 2 feuilles de gélatine

    • 1 mangue mûre

    • 1 noisette de beurre

    • 1 cuillère à café de sucre blond

    • 2 cuillères à soupe de jus d’orange pressé

panacottamangue-6958

Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole verser la crème, le sucre et les grains de la cardamome extraits des capsules (jetez la coquille). Mélangez et mener à ébullition. Filtrer le tout à l’aide d’une passoire dans un récipient afin de retirer la cardamome, puis ajouter les feuilles de gélatine égouttées (et pressées dans le creux de votre main pour chasser toute l’eau) . Bien mélanger et réserver.

Lorsque le mélange aura tiédi, ajouter le lait fermenté, mélanger et versez dans les verrines de votre choix. Déposer dans votre frigo pour faire prendre la pana cotta.

Un peu avant de servir, peler et découper la mangue en petits morceaux (pas besoin d’être régulier, mais environ 1 cm sur 1 cm). Faites chauffer une poêle sur feu moyen et y fondre la noisette de beurre. Ajouter la mangue et faire rôtir sur feu moyen jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés (environ 3-4 minutes), ajouter le sucre, mélanger et ajouter le jus d’orange pressé (pour une version adulte remplacer l’orange par du champagne par exemple !). Remuer et éteindre le feu. Laisser tiédir 2 minutes.

Sortir vos pana cotta, ajouter les dés de mangue rôtie sur chaque verrine et ajouter une demi cuillère à café de Miel & Champagne Edition Pretium, puis déguster de suite !

Si vous voulez ajouter une touche encore plus gourmande, remplacez la mangue par de la confiture d’ananas (faites en maison grâce à la recette d’un amour de cuisine !)

panacottamangue-6950

*** produit offert ***

Edit du 02 décembre : le tirage au sort a désigné le commentaire de Virginie Jesuiscettefille gagnant ! Merci à tous et à très vite pour un nouveau concours 😉

Capture d’écran 2015-12-02 à 14.29.24

56 commentaires

  • C’est Annecy !
    Perso ,je n’aime pas la gelatine que je remplace par de l agar agar puis je mixe pour éviter la texture jelly.
    Par contre j’adore le miel

  • Bonjour
    La nouvelle boutique a ouvert à Annecy! J’adore les miels de la famille Mary. C’est grâce à eux que j’aime le miel. Grâce à une gentille vendeuse qui nous a conseillés dans la boutique en nous faisant goûter tout un tas de miels différents. Je recommande chaudement leurs miels.
    Bonne journée

  • C’est à Annecy qu’ils ont ouvert une boutique.
    Ta recette a l’air vraiment sympa. ..je tenterai bien !!!!
    Encore merci pour tout ce partage d’idée recette.
    Bonne journée

  • bonjour , très appétissante cette recette et le visuel ,vraiment magnifique .
    la 28 ème boutique vient d’ouvrir à Annecy .
    je vous suis tous 2 sur fb,michele hamelin
    un grand merci,douce journée

    • le lait fermenté a deux fonctions : alléger la recette (moins de crème du coup) et donner ce petit goût frais type yaourt dans une panna cotta !

  • Coucou,
    Génial c’est un jolie concours <3 je participe avec plaisir. Merci pour cette petite recette.
    Dans quelle ville Famille Mary a t’elle ouvert le 20 novembre 2015 son 28ème magasin? dans la ville d’Annecy en Haute Savoie!
    -Pseudo facebook (Les 2) : Élodie Friedman -Adresse mail : elofri@hotmail.fr
    Merci pour ce jolie concours et bonne journée

  • Bonjour,

    Je participe et partage avec plaisir !!
    Je suis fan des 2 pages sous le pseudo de Charly Win

    C’est à Annecy qu’ils ont ouvert une boutique

    Très sympas cette recette .. merci

    Merci de nous gâter autant
    A bientôt.

  • Très bonne idée, parce que, vraiment je sèche complètement cette année pour les repas de fêtes. Je n’ai pas trop envie de gesticuler partout et de passer mon temps en cuisine…:( Je garde cette recette sous le coude! merci! Pour le petit concours je remets exactement l’info: 😉 “Le 20 novembre 2015 Famille Mary inaugurera (a inauguré!!) son 28ème magasin dans la ville d’Annecy en Haute Savoie!
    Merci pour cette occasion de remporter de délicieux cadeaux!

  • Je m’empresse d’y participer ! C’est à Annecy que c’est ouvert une nouvelle boutique.
    J’adore le packaging de ces miels et je serais curieuse d’y goûter ..tout comme à tes panna cotta bien gourmandes.
    Bonne journée.

  • J’adore les panna cotta, et avec de la mangue, je ne peux que craquer !
    La 28 eme boutique de la Maison Mary vient d’ouvrir à Annecy . Le miel, avec le froid qui arrive, j’en consomme souvent dans des boissons chaudes , mais ceux-ci, c’est à la petite cuillère que je les dégusterais ! Il ne me reste plus qu’à croiser les doigts pour que la chance me sourit !
    Merci pour ce concours .

  • Merci pour ce blog – tes recettes sont magiques et les photos vraiment très belles 🙂
    La réponse est : Annecy en Haute Savoie !

    J adore le miel, mes doigts sont donc croisés bien fort !

    Belle soirée, des bisous 🙂

  • bonsoir
    merci pour ce concours je participe avec plaisir
    j’aime les deux pages fb stephanie cardoso
    et je reponds à Annecy
    bonne soiree

  • Très originale cette pana cotta ! Et les miels aussi , je serai curieuse d’y goûter 5 😉
    La 28ème boutique a été ouverte le 20 novembre dernier à Annecy en Haute Savoie.
    Je n’ai pas FB mais je like mentalement 🙂
    Bonne soirée.
    Maya l’abeille … enfin Chouchie

  • Bonsoir!
    Je tente ma chance avec un plaisir gourmand!!
    ma réponse : Annecy
    je suis fan des pages fb sous le nom : olivia philippe
    merci et croisons les doigts!

  • Bonjour,

    Merci pour ce concours je suis (enfin nous sommes) MIEL ADDICT !!! Merci pour ce superbe concours – ils ont l’air DELICIEUX – sympa et innovantes ces nouveautés au champagne et aux framboises…

    Je vais à Annecy pour les fêtes en famille comme tous les ans et je ne connais pas ce miel – je ne manquerai pas d’y faire un saut – Super !

    Merci,
    Stella

  • Coucou !
    Merci beaucoup pour ce cadeau très gourmand !
    Ta recette a l’air succulente !
    Je participe avec grand plaisir en grande amatrice de miel & de repas sucrés-salés !
    La Famille Mary a ouvert le 20 novembre 2015 son 28ème magasin à Annecy.
    Je suis fan des 2 pages FB : Prescillia Maritano.
    Bizx & bonne soirée !! ♥

  • Bonjour
    Fan de mangues cette recette me fait l’oeil
    Famille Mary a ouvert sa 28 ème boutique à Annecy
    je suis fan des 2 pages corinne deloumeaux
    merci et bon dimanche

  • Bonsoir,

    Je participe alors Famille Mary a ouvert le 20 novembre 2015 son 28ème magasin à Annecy.

    Je suis fan FB sous Julie Lafast

    Merci à vous pour ce chouette concours
    Bonne soirée,

  • Coucou ^^

    C’est avec plaisir que je tente ma chance : ma réponse est “Annecy” 🙂

    Je suis déjà fan des 2 pages sur FB (Nom : Anne-Marie SALAMANCA)

    Merci pour ce concours et bonne soirée

  • Hello Flo & la communauté culinaire !!
    Evidemment je tente ma chance, merci pour le concours! J’adore les produits Famille Mary, j’avais gagné une place VIP sur Facebook pour l’ouverture de leur magasin à Annecy le 20/11, j’en ai fait profité une amie fan de miel qui habite là-bas 😀

    Je suis déjà vos actualités sur les 2 pages Facebook 🙂

    Merci encore pour ce concours et bonne semaine à tous !

    Mélina

  • bonjour !
    je joue avec gourmandise pour gagner ces délices
    le 28ème magasin a ouvert dans la superbe ville d’Annecy !
    merci pour tout et bonne semaine
    mon mail : jero69006(@)free.fr

  • bonsoir et merci pour ce chouette concours je tente volontiers
    ma réponse : Annecy
    je suis fan : sinisha celosa
    bonne journée et longue vie à votre blog!

  • Bonjour
    je tente ma chance, moi qui suit une grande amatrice de miel ce cadeau serait le bienvenue
    ma réponse est la ville d’Annecy
    je suis fan Pauline Lddj Paulshe
    merci pour ce concours
    bonne journée

  • Bonjouuuuuuuuuur!!!
    Hummmmmm ta panna cotta me fait trop envie :p
    Avec un ptit concours en prime c’est bonheur! Merciiiii!
    Alors ce dernier 20 novembre, Famille Mary a ouvert sa 28e boutique à Annecy, en Haute-Savoie! Voilààààà merci encore!
    J’ai liké vos deux pages via le compte Marinebulle Guilmatre =)
    Des bisoux et passe une bonne journée =)

  • Bonjour Flo,
    Ma réponse est Annecy
    et je suis déjà fan des deux pages sous le nom Domynik Pron
    Normal, j’aime les bonnes choses !!!!
    Merci et belle semaine.

  • Bonsoir !! 🙂
    Oh la recette a l’air top, il faut que je teste ça !
    En plus ces miels, miam ! Je participe avec plaisir 🙂
    Elle a ouvert son 28ème magasin dans la ville d’Annecy! Les chanceux ! 🙂
    J’aime déjà ta page du blog et j’ai été aimé leur page ! ( Sophie Otg )
    Des bisous 😉

  • Bonsoir,

    Miam… merci pour la découverte et le concours, je tente ma chance avec plaisir 🙂
    Je suis fan des 2 pages FB : Laura Blicq.
    Ma réponse est Annecy.

    Merci encore et bonne soirée.

  • Bonsoir,

    Je participe avec plaisir.
    Ma réponse : Annecy

    Je suis fan des 2 pages FB : Aurélie Lili
    Mon mail : aurelie.b4483[@]gmail.com

    Merci pour ce concours et bonne soirée 🙂

Répondre à Sonia X