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Parmentier de lotte au potimarron,châtaignes et pommes de terre

Les courges et le poisson ça fonctionne vraiment bien ! C’est donc tout naturellement que j’ai pensé à un parmentier mêlant potimarron, lotte et quelques morceaux de châtaignes pour la surprise 😉 La couche de pomme de terre sert à absorber le jus de la lotte et à préserver la purée de potimarron de se mêler au jus du poisson. Délicieux et très fondant.

J’ai à nouveau pu tester le site mon-marché.fr et cette fois-ci j’avais envie de produits automnaux. J’ai donc trouvé très facilement mon bonheur chez eux, et comme toujours j’ai reçu des produits d’une incroyable fraîcheur et de grande qualité.

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Parmentier de lotte au potimarron,châtaignes et pommes de terre

pour 4 personnes

  • 1 kg de potimarron
  • 2 grosses pommes de terre
  • 600 g de queue de lotte (sans sa peau et arrête centrale)
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 6 châtaignes cuites
  • Le zeste d’un demi-citron
  • Muscade
  • Sel et poivre

Coupez le potimarron et faites le cuire 20 minutes à la vapeur,  puis mixez-le pour obtenir une purée.

Préchauffez votre four à 200°C.

Emincez la lotte en fines lamelles. Huilez un plat à gratin, et y déposer les morceaux de poisson. Salez, poivrez et ajoutez le zeste du demi-citron.

Pelez et émincez les pommes de terre en fines lamelles également et déposez-les en rosaces (en se superposant un peu) au dessus du poisson.

Salez, poivrez à nouveau.

Ajouter la purée de potimarron, salez, poivrez et ajouter de la muscade fraîchement râpée à votre goût. Saupoudrez de la chapelure et enfournez pour 30 à 40 minutes. 5 minutes avant la fin, déposez sur le dessus les châtaignes concassées.

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7 commentaires

  1. quelle belle association! sûrement délicieux 🙂

    1. Flo

      Merci beaucoup Albane ! 😀

  2. ça m’a l’air trop bon ça, bisous

  3. C’est un plat qui donne des couleurs à une journée bien grise!

  4. c’est une belle recette que tu nous proposes là!

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